Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Адыгейские «зеленые» надеются отстоять свое право на существование в Верховном суде РФ

12/01/2018


Руководитель адыгейского отделения партии «зеленые» Валерий Бриних оспорил в апелляционной инстанции решение Верховного суда республики о приостановлении деятельности партийного отделения. Как рассказал эколог корреспонденту «Росбалта», сейчас он ждет вызова в Верховный суд РФ, чтобы лично участвовать в судебном заседании.

По мнению Валерия Бриниха, причиной давления на возглавляемое им партийное отделение стала его активная экологическая и активная деятельность. Помимо партии «Зеленые», эколог возглавляет также институт региональных биоисследований и отделение Всероссийского общества охраны природы в Адыгее.

Общественник предполагает, что основной причиной недовольства республиканских властей стало его расследование и обращение в правоохранительные органы о возможном хищении овец, подаренных мусульманам Адыгеи «фондом Кадырова». Но, с учетом того, что проверку деятельности «Зеленых» инциировал местный центр по противодействию экстремизму, не исключено, что имеет место попытка полиции взять реванш за неудачную попытку засудить эколога по «экстремистской статье». В 2014 Валерий Бриних написал статью с разоблачением деятельности свинокомплекса и его вреда для окружающей среды. В итоге, против него возбудили уголовное дело, усмотрев в статье призывы к экстремизму. В 2017 году обвинение было снято в суде.

«В беседах с сотрудниками центра по противодействию экстремизму проскальзывало, что они сожалеют, что тогда меня не привлекли к уголовной ответственности», - уточнил Валерий Бриних.

Напомним, что Верховный суд Адыгеи принял решение о приостановлении на три месяца деятельности регионального отделения партии «Зеленые» после проверки региональным управлением Минюста РФ. Свою проверку Минюст проводил по требованию прокуратуры Майкопа, инициированному центром «Э» МВД по Адыгее.








 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

 
После того, как Путин оформил свой очередной президентский срок, актуальными стали два вопроса. Первый в большей степени риторического характера: зачем вообще выборы в России? Второй, более тяжелый и серьезный: останется ли Путин по истечении этого срока? Начнем с первого, вроде риторического, но получившего...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.