Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Глава чеченского «Мемориала» рассказал об угрозах уголовного преследования его сына

12/01/2018


Бекхану Титиеву, сыну главы чеченского представительства правозащитной организации «Мемориал» Оюбу Титиеву, угрожали уголовным преследованием. Об этом Титиев рассказал своему адвокату Петру Заикину. Он процитировал его слова в эфире Дождя.

«Угрозы высказывались ему относительно родственников — то, что его сыну будет инкриминироваться противоправная деятельность по статье 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотиков — Дождь)», — рассказал Заикин. Он подчеркнул, что процитировал слова Титиева.

Заикин при этом добавил, что родственники главы чеченского «Мемориала», в отношении которых «были поползновения со стороны недобросовестных сотрудников правоохранительных органов, находятся в «безопасном месте». «В их отношении невозможны какие-то провокации со стороны чеченских полицейских», — заверил Заикин.

Главу чеченского «Мемориала» задержали в Чечне 9 января. Его остановили полицейские, в машине у Титиева, по версии следствия, обнаружили вещество растительного происхождение, похожее на марихуану. Ориентировочный вес вещества составлял примерно 180 граммов.

10 января в «Мемориале» сообщили, что родственников Титиева выгнали из дома. Туда пришли полицейские, которые искали его сына Бекхана Титиева и брата Якуба Титиева. Они сказали родственникам, что если Бекзан и Якуб не придут к участковому полицейскому 11 января, «их ждут серьезные неприятности». Ключи от дома они забрали.

Накануне суд арестовал Оюба Титиева на два месяца по обвинению в хранении наркотиков. Он, в свою очередь, заявил, что наркотики ему подбросили полицейские.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.