Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Ведущие правозащитные организации требуют освободить Оюба Титиева

11/01/2018


Ведущие международные правозащитные организации потребовали от российских властей немедленно освободить главу чеченского представительства "Мемориала" Оюба Титиева и прекратить препятствовать работе правозащитников в республике.

Совместное заявление таких организаций, как Международная федерация за права человека, Норвежский Хельсинкский комитет, Human Rights Watch и Front Line Defenders, было в четверг размещено на сайте Amnesty International.

Директор Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии Хью Уильямсон подчеркнул, что арест Оюба Титиева свидетельствует о намерении выдворить "Мемориал" из Чечни.

Ранее освободить Титиева призвали в Госдепартаменте США. В пресс-службе главы Чечни требование обеспечить защиту прав задержанного назвали "давлением на следствие" и заявили, что дело в отношении правозащитника не связано с деятельностью "Мемориала".

Глава представительства правозащитного центра "Мемориал" в Чечне Оюб Титиев был задержан во вторник по дороге на работу и доставлен в Курчалоевское отделение полиции. К нему несколько часов не пускали адвоката. Во второй половине дня в МВД республики сообщили, что правозащитника подозревают в хранении 180 грамм вещества "с запахом марихуаны". Сам задержанный отрицает вину. В четверг стало известно, что полицейские выгнали из дома родственников Титиева, заявив, что ищут его брата и сына.







 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.