Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Кадыров ответил на включение Чечни Госдепом в список опасных регионов

11/01/2018


Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал включение России в список стран, которые американским гражданам не рекомендуется посещать из-за повышенного риска терроризма и агрессии (список составлен Госдепартаментом США). По мнению чеченского лидера, именно США являются самым опасным государством в мире.

«Там, где появляются американцы, нет, не обычные граждане США, не бизнес-партнеры, а те, кто несет «демократическую миссию», начинаются войны, конфликты и смерти. Провоцируя военные конфликты на Ближнем Востоке, сея вражду и ненависть в разных государствах, США давно стали самым опасным государством. По их вине гибнет мирное население на Востоке, а Европа перегружена беженцами и беглыми террористами», — написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Подобную позицию глава Чечни объяснил тем, что власти Соединенных Штатов, по его мнению, «понимая, что слабеют от своих интриг, не могут остановиться и из последних сил пытаются расшатать сильные государства». «Быть может, тогда они [считают, что] станут сильнее», — добавил Кадыров. «Жаль, что вся Америка стала заложником постыдных игр Госдепа», — заключил он.


Рекомендации для американцев, которые собираются посетить ту или иную страну, Госдепартамент США опубликовал на своем сайте 10 января. Согласно им в список стран, не рекомендуемых к посещению Вашингтоном, помимо Нигера, Турции и Пакистана попала Россия. В ней, по данным Госдепа, повышенными рисками для граждан Соединенных Штатов служат «терроризм и агрессия».

Помимо этого из-за «продолжающихся гражданских беспорядков и актов терроризма» отдельно были отмечены Чечня, Ингушетия и Дагестан. В этих регионах, как подчеркнули в Госдепартаменте, «местные банды похищали для выкупа граждан США и других иностранцев». Кроме того, как говорится в материалах Госдепа, «были достоверные сообщения об арестах, пытках и внесудебных убийствах геев в Чечне, которые проводились чеченскими региональными властями». В прошлом году об этом со ссылкой на родственников и знакомых подвергшихся в республике гонениям мужчин с нетрадиционной сексуальной ориентацией сообщала «Новая газета». Власти Чечни, в свою очередь, неоднократно отвергали эти данные, а Кадыров даже заявлял, что они не соответствуют действительности, потому что геев в Чечне просто «нет».

Гражданам США в Вашингтоне рекомендовали также «не пытаться подняться на Эльбрус». В ходе этого подъема, как подчеркнули в Госдепе, «путешественникам будет необходимо пройти в непосредственной близости от нестабильных и небезопасных районов Северного Кавказа», а предоставить там «экстренную помощь» правительство США не сможет, потому что американским госслужащим «запрещено появляться» в этих местах.

США 20 декабря 2017 года включили Кадырова в санкционный список в соответствии с «законом Магнитского». Санкции предполагают запрет на въезд в страну и заморозку активов на ее территории. Американские власти считают главу Чечни ответственным за «убийства, пытки и другие масштабные нарушения прав человека». По их утверждению, администрация Кадырова связана с исчезновениями и убийствами, а один из политических оппонентов главы республики, «как считается, был убит по его приказу», после того как рассказал о пытках, в том числе персонально совершаемых чеченским лидером.










 
Злодія не бити - доброго губити! Украинская пословица Власть без сердца и ума – народы в пасти зла. Х. Фаргиев Власти Северной Осетии лицемерно сетуют о невозможности полномасштабного разрешения проблемы ингушей - беженцев от этнической чистки 1992 г., в связи со «сложившимся морально психологическим...

 
Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. А. Пушкин Всё расхищено, предано, продано... Все голодной тоскою изглодано... А. Ахматова В пору моего обучения в школе не было предмета родного языка и литературы. И я – носитель родной ингушской речи, благодаря отцу и матери в совершенстве...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.