Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Евкуров: Мы будем привлекать зарубежные инвестиции, но помощь отечественных инвесторов нас вполне устраивает

25/12/2017


Ингушетия в 2018 году активизирует инвестиционное сотрудничество с Белоруссией, Турцией, странами Ближнего Востока и Европы. В то же время сегодня в регион вкладывают отечественные предприниматели, и это «нас вполне устраивает». Об этом заявил Глава республики Юнус-Бек Евкуров в ходе ежегодной итоговой пресс-конференции.

«Сегодня то, что мы делаем, не привлекая иностранного капитала, нас вполне устраивает. Одна из наших главных задач – постараться, чтобы в республику вкладывали свои предприниматели. Мы эту задачу выполняем, и 80-90% предпринимателей, которые работают в РИ, это наши ребята», - отметил руководитель региона.

В то же время он отметил, что Ингушетия находится в диалоге с рядом государств СНГ, Ближнего Востока и Европы по налаживанию экономического сотрудничества и привлечению инвестиций. В настоящее время, по его словам, широко оказывается консультативная помощь итальянских, израильских, турецких компаний в производстве сельскохозяйственной продукции.

«У нас есть хорошие деловые отношения с Турцией. В качестве примера можно привести тепличный комплекс, который строится в Сунже при поддержке турецкой компании. Также привлекаем инвесторов из этой страны к швейному производству. Такое производство можно организовать в каждом муниципальном образовании республики», - заявил Глава Ингушетии журналистам.

По его словам, в следующем году будет расширена работа с участием турецких компаний по проекту тепличного комплекса, который сейчас строится в республике. «В настоящее время 90% средств в этот проект вкладывает наш инвестор, 10% вкладывает Турция на сопровождение проекта. Следующий этап инвестиций будет больше у Турции в процентном соотношении», - сообщил Юнус-Бек Евкуров.

По его словам, в ходе визита делегации послов арабских стран в Ингушетию в ноябре этого года была отмечена их заинтересованность в инвестициях в экономику республики, а также в развитии культурных и образовательных связей. «Продолжается работа по привлечению в регион арабских инвесторов, хотя не так быстро, как нам хотелось бы. Главное, что есть перспективы развития сотрудничества. Мы хотим выйти на рынки других государств», - добавил он.

Глава субъекта отметил, что недавно прошла встреча с представителями итальянской компании, в ходе которой заключено соглашение о содействии в строительстве предприятия по производству тары для фруктов. Также с этой компанией прорабатывается вопрос организации сборки техники для работы во фруктовых садах Ингушетии, в частности в «Саду-гиганте», который является одним из самых грандиозных проектов республики.

По словам Главы региона, ведется работа с французской компанией по производству современной упаковочной продукции. Не приостанавливался и переговорный процесс с китайскими партнерами. «В рамках указа Президента РФ о приграничном сотрудничестве мы планируем выход на рынок Белоруссии. Надеюсь, что с Грузией мы тоже наладим отношения, тем более что это наши соседи, и у наших народов всегда были добрые хорошие отношения», - сказал Юнус-Бек Евкуров.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.