Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В чеченской полиции опровергли "штурм" домов семьи Ядамаевых в Гедермесе

22/12/2017


Представители правоохранительных органов выехали по месту проживания семьи Ямадаевых, чтобы проверить, не находятся ли в указанном домовладении разыскиваемые федеральным законом братья Ямадаевы.

Штурма дома семьи Ямадаевых, о котором сообщала пресса 21 декабря, не было, заявил начальник ОМВД РФ по Гудермесскому району Чечни, полковник полиции Юсуп Байсултанов. На самом деле, по его словам, это была обычная проверка документов.

По его словам, представители правоохранительных органов выехали по месту проживания семьи Ямадаевых, чтобы проверить, не находятся ли в указанном домовладении разыскиваемые федеральным законом братья Ямадаевы, сообщает "Чечня сегодня". После проверки удостоверений личности представители ОМВД России по Гудермесскому району покинули дом.

"В некоторых СМИ произошедшее назвали "штурмом". Эта информация была явно искажена заинтересованными лицами", - заявили правоохранители. "Сообщаем, что полицейские работали в соответствии с законом. Паспортные проверки будут проводиться там, где это потребуется, как и устанавливает закон", - заверили в ОМВД.

Ранее 22 декабря 20 источников "Новой газеты", включая 17 человек, проживающих на улице Горького в Гудермесе, где живут родственники влиятельного клана Ямадаевых, не подтвердили информацию о штурмах домов с участием четырех сотен "кадыровцев". В то же время источник "Новой" в полиции Гудермеса подтвердил слова пресс-секретаря президента Чечни Рамзана Кадырова о проверке паспортного режима в городе.

По предположению журналистов, чеченские правоохранители действительно проверяли информацию о появлении в Гудермесе разыскиваемого Исы Ямадаева - брата убитых Сулима и Руслана Ямадаевых и кровного врага Кадырова.

Ямадаевы - некогда влиятельный чеченский клан, представители которого в последнее время находятся в конфликте с Кадыровым. Братья Ямадаевы считают Кадырова виновным в убийстве в 2008 году депутата Госдумы от Чечни Руслана Ямадаева в Москве и командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева в Дубае в 2009 году.

Власти Чечни в свою очередь подозревают Ямадаевых в подготовке покушения на Кадырова. В апреле по этому делу был объявлен в международный розыск Иса Ямадаев.







 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.