Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Экс-мэру Амирову отказали в освобождении по состоянию здоровья

14/12/2017


Соль-Илецкий районный суд Оренбургской области отклонил ходатайство адвокатов бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова о дополнительном медицинском освидетельствовании.

Ранее суд опросил врача Амирова с целью выяснить, есть ли у экс-градоначальника заболевания, которые препятствуют его нахождению в тюрьме.

Адвокаты ходатайствовали об приостановлении судебного разбирательства до тех пор, пока не будет рассмотрен иск о признании незаконными действий сотрудников медико-санитарной части, которые составили заключение медкомиссии от 11 декабря 2017 года.

Саид Амиров поддержал требование адвокатов. На суде, по данным "Кавказ.Реалии", присутствует группа поддержки из 20 человек, которые специально приехали на заседание из Дагестана. Сам бывший мэр участвует в слушаниях по видеосвязи. Защита экс-чиновника настаивает на его освобождении из тюрьмы по состоянию здоровья.

Осужденный градоначальник прикован к инвалидному креслу с 1993 года (после очередного покушения). В тюрьме, по словам юристов, его состояние ухудшилось. В СМИ даже распространялись сообщения о смерти Амирова, которые оказались фейком.







 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

 
После того, как Путин оформил свой очередной президентский срок, актуальными стали два вопроса. Первый в большей степени риторического характера: зачем вообще выборы в России? Второй, более тяжелый и серьезный: останется ли Путин по истечении этого срока? Начнем с первого, вроде риторического, но получившего...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.