Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Чеченский "Центр кавказской инициативы" получил премию правительства Франции в области защиты прав человека

12/12/2017


Французской премии в области прав человека в этом году удостоился "Центр кавказской инициативы – ДОШ", которым руководят Исрапил Шовхалов и Абдулла Дудуев.

Престижная премия вручается ежегодно в министерстве юстиции Франции.

"Центр кавказской инициативы" был создан в 2010 году. Он представляет из себя ресурсный центр для независимых журналистов и НПО на Северном Кавказе.

Его основная задача состоит в поддержке журналистов и блогеров, а также региональных инициатив гражданского общества в распространении объективной информации.

Центр нацелен на содействие формированию сильного и устойчивого гражданского общества на Северном Кавказе, способного вести независимую и профессиональную работу в области защиты прав человека.

Организация отмечена за проект, основная цель которого поддержка развития гражданского общества и поощрение свободы слова на Северном Кавказе.

Ассоциация занимается выпуском журналов "ДОШ" и "Слово женщины".







 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.