Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

СКР: За убийство имама мечети в Ингушетии пообещали 30 тысяч долларов

30/11/2017


Покушение на имама Ису Цечоева в Ингушетии квалифицировали как заказное убийство. В совершении преступления подозревают жителя Чечни. За убийство религиозного деятеля ему было обещано 30 тысяч долларов, сообщили сегодня, 30 ноября, в пресс-службе Следственного комитета по региону.

Заказчики преступления не называются, так как их личности не установлены. Говорится лишь, что они вступили в сговор с 36-летним жителем города Грозного, пообещав ему денежное вознаграждение за убийство религиозного деятеля летом 2016 года. Совершать преступление подозреваемый приехал в компании сообщников, имена которых также не называются.

На двух автомобилях вооруженная группа людей в ночь с 26 на 27 августа приехала в селение Али-Юрт, где имам должен был проводить утреннюю молитву. По плану, обвиняемый должен был присутствовать на ней и сообщить по телефону своим сообщникам, когда в здании мечети появится потенциальная жертва. А те, в свою очередь должны были его убить. Однако в тот день Цечоев в мечеть не пришел и преступление не удалось довести до конца.

Свои преступные намерения злоумышленники решили осуществить спустя три дня. У той же мечети в селении Али-Юрт 30 августа обвиняемый припарковал автомобиль, начиненный взрывчаткой. Радиоуправляемое взрывное устройство злоумышленники собирались привести в действие, когда имам будет находиться поблизости. Однако и на этот раз убийство совершить не удалось: на подозрительную автомашину обратил внимание один из прихожан и СВУ обезвредили силовики.

Вторая неудачная попытка убить имама не остановила подозреваемого и его сообщников. В конце 2016 года они снова появились в селении Али-Юрт. 16 декабря киллер был задержан у мечети, в его машине была обнаружена граната со взрывателем.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.