Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Свидетель по делу о перевороте в Черногории рассказал о «деньгах» Кадырова

29/11/2017


Свидетель по делу о попытке госпереворота в Черногории заявил о том, что глава Чечни Рамзан Кадыров давал «серьезные деньги» черногорскому муфтию за агитацию в пользу смены власти в республике. Об этом в эфире Дождя рассказал Милан Кнежевич — один из лидеров оппозиции Черногории, обвиняемый в попытке свержения власти в стране.

Свидетель, как объяснил Кнежевич, получил данные, что Кадыров передавал деньги мусульманскому религиозному деятелю, от человека, который записан в деле как «Эдия». Имя муфтия в деле не указано. Деньги передавались якобы на агитацию среди политических сил для создания коалиции и свержения действующего правительства Черногории.

«Мы были в январе 2017 года в официальном визите в Чеченской республике. Мы там говорили о сотрудничестве между Чечней и одним муниципалитетом [Черногории], где живут мусульмане. Мы считаем, что этот наш официальный визит и был поводом к тому, что и спецсвидетель, и госпрокурор говорят о шаге Москвы в госперевороте», — сказал политик. Он подчеркнул, что визит состоялся на три месяца позже октября 2016 года, когда, по версии следствия, была попытка госпереворота.

О том, что в материалах дела о госперевороте в Черногории фигурирует имя Рамзана Кадырова, ранее сообщила газета «Известия» со ссылкой на текст письма обвиняемых в организации восстания.

Министр Чечни по национальной политике Джамбулат Умаров в разговоре с Дождем назвал появление имени Кадырова в материалах дела о подготовке госпереворота в Черногории «иссякшей фантазией некоторых западных политиков». По его словам, во время визита черногорских политиков в Россию «разговоров по поводу существующей власти, по поводу режима и тем более о перспективах захвата власти и еще каких-то ужасных вещах не было и быть не могло».







 
Злодія не бити - доброго губити! Украинская пословица Власть без сердца и ума – народы в пасти зла. Х. Фаргиев Власти Северной Осетии лицемерно сетуют о невозможности полномасштабного разрешения проблемы ингушей - беженцев от этнической чистки 1992 г., в связи со «сложившимся морально психологическим...

 
Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. А. Пушкин Всё расхищено, предано, продано... Все голодной тоскою изглодано... А. Ахматова В пору моего обучения в школе не было предмета родного языка и литературы. И я – носитель родной ингушской речи, благодаря отцу и матери в совершенстве...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.