Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Чечне прекратили практику похищения невест

28/11/2017


Власти Чечни добились искоренения обычая похищения невесты. Об этом ТАСС сообщил региональный уполномоченный по правам человека Нурди Нухажиев.

«На данный момент в республике несовершеннолетние девушки и юноши не вступают в ранние браки. Также был положен конец обычаю похищения невесты, насильственному уводу девушек. Тем более это не соответствовало чеченской культуре. Рамзану Кадырову вместе с чеченским обществом удалось практически изжить это явление в Чеченской Республике», — сказал омбудсмен.

Он подчеркнул, что соблюдение прав женщин стоит на первом месте в Чечне. «У нас есть такие праздники, как День матери, День чеченской женщины. Сейчас девушки имеют возможность свободно осваивать выбранную профессию. Если она отучилась, если она хороший специалист, то и работу найдет, никто ей препятствовать в этом не будет», — рассказал Нухажиев.

Омбудсмен добавил, что к нему не поступало жалоб от чеченских геев. Он назвал тему «хорошим бизнесом», спекулирующим на том, что «некоторые высокопоставленные чиновники ряда европейских стран относятся к данной категории граждан» и выделяют деньги на борьбу за права угнетенных.

Ранее в апреле власти Ингушетии предлагали ввести наказание за похищение невест в виде трех лет лишения свободы. По их данным, на Северном Кавказе участились случаи похищения невест, несмотря на предпринимаемые властями и общественностью региона меры.







 
Злодія не бити - доброго губити! Украинская пословица Власть без сердца и ума – народы в пасти зла. Х. Фаргиев Власти Северной Осетии лицемерно сетуют о невозможности полномасштабного разрешения проблемы ингушей - беженцев от этнической чистки 1992 г., в связи со «сложившимся морально психологическим...

 
Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. А. Пушкин Всё расхищено, предано, продано... Все голодной тоскою изглодано... А. Ахматова В пору моего обучения в школе не было предмета родного языка и литературы. И я – носитель родной ингушской речи, благодаря отцу и матери в совершенстве...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.