Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Дагестане подозреваемый в поджоге вспорол себе живот под пытками в ОВД

26/11/2017


Боец ММА Хабиб Нурмагомедов сообщил о пытках в дагестанской полиции его друга Акима Кулиева, обвиняемого в поджоге здания администрации Рутульского района Дагестана, а также в хранении наркотиков и боеприпасов. Кулиев, не выдержав пыток, вспорол себе живот, сообщил Нурмагомедов у себя в Instagram.

"Человек, которого вы видите на фотке это мой друг Кулиев Аким, я знаю его с детства, в первую очередь как очень храброго Мужчину, те кто его мучали и пытали убедились в этом я уверен, и я даже уверен они удивились на сколько он Мужественен,его не первый день мучают и во время очередных пыток, он вскрыл свой живот, говоря что не подпишет то, что не сделал",– написал Нурмагомедов.

Он пояснил, что Кулиева и еще пару человек обвиняют в поджоге здания администрации Рутульского района.

25 ноября пресс-служба МВД Дагестана опубликовала сообщение о том, что задержанный в ОМВД России по Ахтынскому району нанес себе ранения "осколками кафеля в область живота и руки". "Ему была оказана первая медицинская помощь. В настоящее время его здоровью ничего не угрожает", — сообщили в ведомстве. Имена в пресс-релизе не называются.

Как передает "Кавказ.Реалии", по словам родственников задержанных по делу о поджоге, Акима Кулиева вывезли из махачкалинского СИЗО №1, где он содержался, и повезли в село Ахты. Также другого задержанного избивали и пытали током. Родной брат одного из задержанных Меджид рассказал, что Кулиева забрали в местную больницу и провели операцию.

"Врачи говорили, что много крови потерял, а сотрудники захотели сразу забрать его назад в Махачкалу.

Приехали люди из Рутула, требовали, чтобы его там оставили, но сотрудники оцепили дорогу, положили Акима на пол полицейской машины и в пятницу ночью (24 ноября) увезли в СИЗО", — рассказал Меджид.

Напомним, 14 сентября в Рутульском районе Дагестана сгорело здание районной администрации. 3 ноября полиция задержала по подозрению в поджоге здания нескольких жителей села Рутул в Дагестане — Рутула Сулеймана Гусейнова, Мурадина Эминова и Акима Кулиева. Близкие задержанных рассказали "Кавказ.Реалии", что при задержании им подбросили наркотики и патроны.







 
Злодія не бити - доброго губити! Украинская пословица Власть без сердца и ума – народы в пасти зла. Х. Фаргиев Власти Северной Осетии лицемерно сетуют о невозможности полномасштабного разрешения проблемы ингушей - беженцев от этнической чистки 1992 г., в связи со «сложившимся морально психологическим...

 
Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. А. Пушкин Всё расхищено, предано, продано... Все голодной тоскою изглодано... А. Ахматова В пору моего обучения в школе не было предмета родного языка и литературы. И я – носитель родной ингушской речи, благодаря отцу и матери в совершенстве...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.