Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Житель Дагестана получил срок за комментарии в интернете

13/11/2017


Мужчина, комментировавший статью о силовиках в интернете, осужден на два года и два месяца колонии, сообщила сегодня прокуратура Дагестана.

Житель Кизлярского района Дагестана призван виновным в возбуждении ненависти и вражды и в призывах к экстремистским действиям (часть 1 статьи 282 УК РФ и часть 2 статьи 280 УК РФ).

Как установил суд, в 2016 году мужчина прокомментировал в одном из интернет-сообществ текстовую публикацию о силовиках, погибших в боестолкновениях с членами вооруженного подполья. Публикация начиналась словами «Вечная память погибшим сотрудникам. Спасибо Вам за мирное небо над нашей головой. Погибшие сотрудники, которые принимали участие в спецоперации по ликвидации НВФ…», указывает прокуратура.

Под этим текстом житель Дагестана разместил несколько комментариев. Суд признал, что в них были "призывы к осуществлению экстремистской деятельности и направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признаку отношения к религии", говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.


Подсудимый приговорен к двум годам и двум месяцам колонии-поселения с лишением права на педагогическую, преподавательскую и тренерскую деятельность. Дата вынесения приговора не уточняется, также не уточняется, признал ли мужчина свою вину.







 
Никакое преступление не может иметь законного основания. Тит Ливий Негодяя не учи, а проучи. Еврейская пословица Как уже ранее отмечалось, законотворческий бандитизм и политический разбой властей Северной Осетии, помимо прочего, проявился в принятии «санитарных» актов. Они привели к созданию санитарной...

 
После того, как Люк Коффи написал свою нашумевшую статью, дискуссия об интеграции Грузии в НАТО возобновилась с новой силой. Коффи предложил решить проблему интеграции следующим образом: Грузия вступает в НАТО, однако действие пятой статьи не распространяется на оккупированные регионы до тех пор, пока...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.