Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Житель Дагестана получил срок за комментарии в интернете

13/11/2017


Мужчина, комментировавший статью о силовиках в интернете, осужден на два года и два месяца колонии, сообщила сегодня прокуратура Дагестана.

Житель Кизлярского района Дагестана призван виновным в возбуждении ненависти и вражды и в призывах к экстремистским действиям (часть 1 статьи 282 УК РФ и часть 2 статьи 280 УК РФ).

Как установил суд, в 2016 году мужчина прокомментировал в одном из интернет-сообществ текстовую публикацию о силовиках, погибших в боестолкновениях с членами вооруженного подполья. Публикация начиналась словами «Вечная память погибшим сотрудникам. Спасибо Вам за мирное небо над нашей головой. Погибшие сотрудники, которые принимали участие в спецоперации по ликвидации НВФ…», указывает прокуратура.

Под этим текстом житель Дагестана разместил несколько комментариев. Суд признал, что в них были "призывы к осуществлению экстремистской деятельности и направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признаку отношения к религии", говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.


Подсудимый приговорен к двум годам и двум месяцам колонии-поселения с лишением права на педагогическую, преподавательскую и тренерскую деятельность. Дата вынесения приговора не уточняется, также не уточняется, признал ли мужчина свою вину.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.