Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Активисты Карачаево-Черкесии намерены добиваться введения прямых выборов главы

03/11/2017


Избирательная комиссия Карачаево-Черкесии отказала в регистрации инициативной группы по проведению референдума в республике о возвращении прямых выборов главы региона. Региональное отделение «Партии возрождения России» (ПВР) 20 октября направило заявление в Избирком КЧР о проведении референдума по возобновлению процедуры прямых выборов главы республики.

Секретарь ПВР Рустам Джанкезов заявил, что его партия намерена продолжать борьбу за референдум, однако теперь инициативную группу сформирует не одно политическое объединение, а группа жителей республики, информирует «Кавказ.Реалии».

В своем постановлении ЦИК указал на нарушения в проведении процедуры собрания ПВР. В частности, на то, что не было указано, кто являлся секретарем заседания, каковы были результаты голосования на собрании по вопросу референдума, а также не были указаны регалии членов партии, принявших участие в собрании.

Конгресс карачаевского народа (ККН) поддержал инициативу ПВР и принял на своем съезде 25 октября резолюцию, один из тезисов которой предполагает «вернуться к практике прямых выборов глав всех уровней государственной власти, а также к мажоритарно-пропорциональной системе выборов депутатов всех уровней».

Партия «Коммунисты России» - единственное оппозиционное объединение, представленное в и представительных органах самоуправления в КЧР - также заявляют о своем требовании вернуть прямые выборы.







 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

 
После того, как Путин оформил свой очередной президентский срок, актуальными стали два вопроса. Первый в большей степени риторического характера: зачем вообще выборы в России? Второй, более тяжелый и серьезный: останется ли Путин по истечении этого срока? Начнем с первого, вроде риторического, но получившего...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.