Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Кабардино-Балкарии на безрукого активиста завели дело о нападении на полицейского

02/11/2017


В Кабардино-Балкарии завели уголовное дело на главу общественной организации "Вольный аул" Аслана Иритова, добивающегося выделения земли жителям одноименного микрорайона. Об этом сообщила телеканалу "Дождь" дочь активиста Лилия Иритова.

Причиной возбуждения дела, предположительно, стал инцидент, произошедший 31 октября, во время задержания самого Иритова. По словам дочери, полицейские ворвались в дом и избили ее, ее мать и брата отца - Беслана.

Матери сломали два пальца, а брату отца - ребро. После этого Аслана и Беслана Иритовых увезли в Следственный комитет на допрос. Иритовы подали в полицию заявление о побоях, а когда отказались его забрать, на обоих братьев завели уголовное дело о нападении на сотрудника полиции.

По словам Лилии Иритовой, в заявлении указано, что после нападения Иритова пострадавшему наложили четыре шва. При этом сам активист является инвалидом - у него нет кистей рук. Кроме того, дочь утверждает, что, когда ее отца задерживали, "пострадавший" полицейский стоял у ворот дома и никаких повреждений на его лице видно не было.

После задержания Аслана Иритова его сторонники устроили стихийный сход на площади у мэрии Нальчика. Акцию разогнал ОМОН, были задержаны 12 человек, одному из них назначили пять суток ареста, остальным вручены повестки в суд, писал "Кавказский узел".

После этого городской суд Нальчика оштрафовал Иритова на 15 тысяч рублей. Его признали виновным в организации несогласованного митинга. Сам активист подчеркивал, что это был не митинг, а реакция на его задержание, сообщал сайт.

Летом 2016 года жители микрорайона Нальчика Вольный аул проводили массовую акцию у мэрии Нальчика с требованием пересмотреть результаты распределения земель в микрорайоне, которые они считают несправедливыми.

Вольный аул в Кабардино-Балкарии граничит с Нальчиком. На протяжении нескольких лет жители аула требуют выделить им земли для строительства частного жилья. По словам Иритова, еще в 90-е годы власти забрали у аула эти земли обманным путем. Теперь здесь планируется построить новый микрорайон "Восточный". При этом участки будут поделены между очередниками со всего города. Жители аула опасаются, что им участков не хватит.







 
Никакое преступление не может иметь законного основания. Тит Ливий Негодяя не учи, а проучи. Еврейская пословица Как уже ранее отмечалось, законотворческий бандитизм и политический разбой властей Северной Осетии, помимо прочего, проявился в принятии «санитарных» актов. Они привели к созданию санитарной...

 
После того, как Люк Коффи написал свою нашумевшую статью, дискуссия об интеграции Грузии в НАТО возобновилась с новой силой. Коффи предложил решить проблему интеграции следующим образом: Грузия вступает в НАТО, однако действие пятой статьи не распространяется на оккупированные регионы до тех пор, пока...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.