Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Абдулатипов: Договор о статусе Каспия может быть подписан в следующем году

02/11/2017


Договор о правовом статусе Каспия может быть подписан в начале следующего года.

Как передает Report со ссылкой на ТАСС, об этом заявил журналистам спецпредставитель президента России по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества с государствами Каспийского региона Рамазан Абдулатипов.

"Я думаю, что подписание договора о статусе Каспия возможно на саммите, который будет в Астане, скорее всего, в начале следующего года", - заявил Р.Абдулатипов.

Спецпредставитель президента напомнил, что обсуждение статуса Каспия идет уже 20 лет, однако базовый документ об этом так и не подписан.

Он добавил, что в случае подписания "долгожданной" конвенции в регионе активизируется гуманитарное и экономическое сотрудничество.

Отметим, что накануне президенты России и Ирана Владимир Путин и Хасан Рухани выразили надежду, что завершение согласования всех параметров и подписание договоренностей по статусу Каспия состоится в ближайшее время.







 
Никакое преступление не может иметь законного основания. Тит Ливий Негодяя не учи, а проучи. Еврейская пословица Как уже ранее отмечалось, законотворческий бандитизм и политический разбой властей Северной Осетии, помимо прочего, проявился в принятии «санитарных» актов. Они привели к созданию санитарной...

 
После того, как Люк Коффи написал свою нашумевшую статью, дискуссия об интеграции Грузии в НАТО возобновилась с новой силой. Коффи предложил решить проблему интеграции следующим образом: Грузия вступает в НАТО, однако действие пятой статьи не распространяется на оккупированные регионы до тех пор, пока...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.