Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Евкуров потребовал найти соучастников нападения на полицейских

20/10/2017


После нападения на пост ГИБДД в Ингушетии глава республики поручил силовикам усилить меры безопасности на соцобъектах и стационарных постах, а также установить личности возможных соучастников атаки на полицейских.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 октября водитель автомобиля наехал на одного полицейского и ранил еще двоих ножом на посту ГИБДД в селе Яндаре Назрановского района. Полицейские застрелили его из табельного оружия. Нападавший опознан как 20-летний житель Карабулака.

"В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты нож, гильзы, предположительно, калибра 5,45 мм, автомашина марки ВАЗ 2112", - заявили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Ингушетии.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), сообщили сегодня в ведомстве.


Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил установить возможных подельников напавшего.

"В связи с инцидентом руководитель региона потребовал провести все необходимые следственные действия по установлению истинных мотивов злоумышленника и выявлению возможных соучастников", - цитирует сотрудника правительства Ингушетии "Интерфакс".

По его словам, Евкуров потребовал определить круг знакомых нападавшего и провести с ними профилактические беседы. Министру здравоохранения Марем Арапхановой поручено взять на личный контроль вопрос оказания медицинской помощи раненым полицейским.

После инцидента в Ингушетии будут усилены меры безопасности на социально значимых объектах и на всех стационарных постах для предотвращения подобных происшествий. Евкуров будет осуществлять личный контроль за ходом расследования преступления, проинформировали в пресс-службе главы республики.







 
Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. А. Пушкин Всё расхищено, предано, продано... Все голодной тоскою изглодано... А. Ахматова В пору моего обучения в школе не было предмета родного языка и литературы. И я – носитель родной ингушской речи, благодаря отцу и матери в совершенстве...

 
Обозрение грузинско-российских отношений новейшего периода фактически является обозрением истории Грузии того же отрезка времени. Россия является той главнейшей темой, вызовом, в рефлексиях с которой формировалась грузинская государственность, и в определенной степени идентичность. Поэтому прямо или...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.