Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Ингушские тейпы поддержали идею вернуть прямые выборы на Кавказ

19/10/2017


Совет тейпов ингушского народа 18 октября отреагировал на инициативу карачаевских старейшин предложением создать независимый совет старейшин, который мог бы защитить права народов Северного Кавказа, нарушенные отменой прямых выборов в регионах.

18 октября Совет тейпов ингушского народа опубликовал ответ на обращение карачаевских старейшин, в котором назвал эту инициативу "своевременным и крайне актуальным" шагом. "Вы подняли проблему, которая волнует все народы Северного Кавказа", - заявил Совет тейпов.

"Лишение граждан и целых этносов прав избирать и быть избранными, кем бы оно ни совершалось, является открытым нарушением Конституции РФ, которое в правовом государстве предполагает уголовную ответственность. Данным антиконституционным законом народ бесцеремонно и демонстративно отстранен от участия в политической и общественной жизни страны", - говорится в заявлении, датированном 18 октября и размещенном на сайте Совета тейпов ингушского народа.

По мнению Совета, в результате отмены прямых выборов "главы республик абсолютно перестали считаться с мнением народа, который они возглавляют, и как результат – между региональной властью и народом образовалась глубокая пропасть".

Представители Совета тейпов ингушского народа обращались в связи с этим в Народное собрание Ингушетии, отмечается в заявлении. "Реакции никакой. Наш парламент полностью подконтролен главе республики и без его одобрения не принимает ни один закон. Думаем, и в других республиках подобная ситуация. В связи с этим в целях усиления влияния гражданского общества народов Северного Кавказа на законодательные и исполнительные органы власти в вопросе возвращения наших попранных прав было бы целесообразно создать Независимый совет старейшин народов Северного Кавказа", - говорится в ответе совета тейпов.

Совет старейшин Северного Кавказа мог бы от имени всех народов СКФО требовать от местных властей "соблюдения норм Конституции, согласно которым носителем власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ, и этот народ требует восстановления в полном объеме незаконно попранных, узурпированных избирательных прав граждан России", заявил Совет тейпов ингушского народа.









 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.