Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Евкуров назвал главную причину появления ложных версий задержания преступников

18/10/2017


Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров признал недостаточно эффективной работу пресс-служб правоохранительных структур и органов исполнительной власти по оперативному информированию населения об операциях по задержанию преступников.

По его словам, отсутствие оперативных пресс-релизов и комментариев на ведомственных интернет-ресурсах, и в первую очередь официальных сайтах, вызывает в обществе кривотолки и ложные версии.

Ингушский лидер отметил, что если не удается разместить упреждающий материал, то он должен появиться на сайте МВД и Совбеза сразу по факту, приблизительно следующего содержания: "Это мероприятие проводит главк МВД СКФО, есть инициатор розыска, есть состав преступления, человек находится в розыске с 1999 года".

"В свою очередь Совбез должен был выступить и сообщить, что этот человек ни разу не обращался в адаптационную комиссию, в Совбез, прокуратуру. Недоработка конкретно в этом случае накалила негатив в межнациональных отношениях, в отношении местных правоохранительных органов и власти в целом", – считает руководитель субъекта РФ.

При этом, как сообщает "Интерфакс-Юг", глава Ингушетии уточнил, что в этой работе органы правопорядка и министерства должны тесно взаимодействовать.







 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.