Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В КБР задержана группа поддержки Руслана Гвашева

16/10/2017


Сотрудники ДПС дважды остановили на пути из Нальчика в Краснодар сторонников черкесского активиста Руслана Гвашева. После двухчасовой проверки документов водитель микроавтобуса обнаружил неисправность и не смог ехать дальше, передает «Кавказский узел».

На сегодня, 16 октября, в Краснодарском краевом суде назначено заседание по жалобе на штраф бывшему главе Совета старейшин черкесов-шапсугов Руслану Гвашеву, который с 5 октября выходит из голодовки в санатории в Кабардино-Балкарии. Гвашев и его сторонники опасались провокаций силовиков в день суда.

Делегацию черкесов из Кабардино-Балкарии, которые выехали в 23.00 мск накануне из Нальчика, чтобы поддержать активиста в Краснодарском краевом суде, не выпустили из республики, сообщил правозащитник Валерий Хатажуков. «Их остановили на посту Малка и долго не отпускали», - рассказал он.

Микроавтобус с 14 сторонниками Гвашева был задержан сотрудниками ДПС через 40 минут после выезда из Нальчика. По словам активиста Заура Жемухи, микроавтобус проверяли на рентген-аппарате, обследовали кинологи с собаками. Через два часа людям вернули документы, и они смогли продолжить поездку, но через час были остановлены на въезде в Ставропольский край, на посту Тамбукан.

Сотрудники полиции вновь два часа проверяли документы, после чего сообщили, что активисты могут продолжить движение. «Мы хотели уехать, но машина не завелась. Автомобиль мы взяли в аренду, он был исправен, сейчас водитель говорит, что-то со стартером», - сказал Жемуха, отметив, что из Кабардино-Балкарии выехали другие активисты, их автомобили пока не остановили.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.