Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Дагестане произошла потасовка между полицией и сотрудниками Центра «Э»

08/10/2017


В Махачкале произошла потасовка между полицейскими и сотрудниками Центра по противодействию экстремизму (Центр «Э»). Как сообщает интернет-издание «Черновик», полицейские остановили неизвестных в штатском, у которых при себе было огнестрельное оружие. Ими оказались сотрудники Центра «Э».

Они, по данным издания, в грубой форме заявили полицейским, что тоже служат в МВД. Произошла словесная перепалка, полицейские открыли огонь в воздух. О пострадавших среди местных жителей или участников конфликта не сообщается. В МВД республики пока не прокомментировали инцидент.

Ранее сегодня, 8 октября, стало известно, что в Махачкале накануне охранники министра внутренних дел Дагестана избили местного жителя. Он, будучи за рулем, не уступил дорогу их кортежу.

В республике продолжаются нападения на полицейских. Только за последний месяц погибли не менее восьми сотрудников правоохранительных органов. Шестеро жителей Дагестана, подозреваемые в нападениях, убиты. Власти республики называют нападавших «боевикам». Их вина не была доказана. Полицейские взорвали дома некоторых предполагаемых преступников. Жители Дагестана заявляют о похищениях со стороны полиции.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в сентябре ушел в отставку. Исполняющим обязанности на высшем посту в республике назначен руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев.







 
Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. А. Пушкин Всё расхищено, предано, продано... Все голодной тоскою изглодано... А. Ахматова В пору моего обучения в школе не было предмета родного языка и литературы. И я – носитель родной ингушской речи, благодаря отцу и матери в совершенстве...

 
Обозрение грузинско-российских отношений новейшего периода фактически является обозрением истории Грузии того же отрезка времени. Россия является той главнейшей темой, вызовом, в рефлексиях с которой формировалась грузинская государственность, и в определенной степени идентичность. Поэтому прямо или...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.