Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Курорт "Ведучи" в Чечне планируется запустить до конца года

06/10/2017


Строительство объектов всесезонного туристско-рекреационного комплекса "Ведучи" в горной Чечне в целом ведется по графику, хотя на нескольких участках наблюдается отставание, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу АО "Курорты Северного Кавказа" (КСК).

"Несмотря на сложные погодные условия - дожди, сильный ветер и первый снег, который выпал в горах несколько дней назад, - работы ведутся с соблюдением графика. Участки, где наблюдается отставание, по итогам сегодняшнего совещания будут взяты на особый контроль генподрядчиком, чтобы не допустить срыва установленных сроков", - отмечает замгендиректора КСК Рустам Тапаев.

В документе говорится, что на стройплощадке задействовано около 70 специалистов, работает 20 единиц тяжелой техники. На данный момент смонтирована часть металлоконструкций опор канатной дороги, завершается обустройство насыпи учебного склона, идет планировка горнолыжной трассы и зоны детского катания, обустраивается фундамент сервис-центра активных видов отдыха.

Открыть первую канатную дорогу и запустить работу курорта планируется до конца года. При этом, согласно госпрограмме развития Северо-Кавказского федерального округа, строительство новых канатных дорог и прокладка трасс вкупе с благоустройством будут продолжаться.

К 2021 году на территории комплекса "Ведучи" планируется построить более 15,4 км горнолыжных трасс и шесть подъемников. Согласно госпрограмме, финансирование работ из федерального бюджета в 2017-2020 годах составит 6,5 млрд рублей.

По подсчетам КСК, при реализации планов по развитию "Ведучи" в полном объеме к 2025 году годовой турпоток должен составлять 180 тыс. человек, количество мест размещения достигнет 1 тыс., будет создано 719 рабочих мест. Полный возврат бюджетных инвестиций в государственную казну должен произойти к 2041 году.







 
Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. А. Пушкин Всё расхищено, предано, продано... Все голодной тоскою изглодано... А. Ахматова В пору моего обучения в школе не было предмета родного языка и литературы. И я – носитель родной ингушской речи, благодаря отцу и матери в совершенстве...

 
Обозрение грузинско-российских отношений новейшего периода фактически является обозрением истории Грузии того же отрезка времени. Россия является той главнейшей темой, вызовом, в рефлексиях с которой формировалась грузинская государственность, и в определенной степени идентичность. Поэтому прямо или...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.