Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Дагестане организатор митинга 26 марта подал в суд на местные власти

28/09/2017


В Дагестане активист Марат Исмаилов, организатор антикоррупционного митинга 26 марта в Махачкале подал в суд на местные власти за отказ в согласовании акции и свое задержание. Об этом сообщает интернет-издание "Кавказ.Реалии".

Исмаилов подавал в мэрию Махачкалы уведомление о проведении акции 26 марта с участием 99 человек. По закону мероприятия численностью менее 100 человек не требуют согласования. Несмотря на это, 26 марта Исмаилов был задержан. Сутки он провел в полиции.

Активист считает, что таким образом власти нарушили его конституционные права на свободу собраний и личную неприкосновенность. Исмаилов потребовал выплатить ему в качестве моральной компенсации 100 тысяч рублей.

Иск Исмаилова рассматривает Советский районный суд Махачкалы. "Кавказ.Реалии" сообщает, что 27 сентября суд удовлетворил ходатайство активиста о привлечении Министерства внутренних дел Дагестана в качестве ответчика по делу.

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) 2 марта опубликовал расследование "Он вам не Димон" об элитной недвижимости, которой, предположительно, владеет глава правительства России Дмитрий Медведев. ФБК утверждает, что премьер-министр получил имущество незаконно.

26 марта и 12 июня в десятках городов России прошли массовые акции против коррупции. На каждой из этих акций по всей стране были задержаны более полутора тысяч человек. В Махачкале после митинга 26 марта в полицию попали около 70 активистов.







 
Злодія не бити - доброго губити! Украинская пословица Власть без сердца и ума – народы в пасти зла. Х. Фаргиев Власти Северной Осетии лицемерно сетуют о невозможности полномасштабного разрешения проблемы ингушей - беженцев от этнической чистки 1992 г., в связи со «сложившимся морально психологическим...

 
Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. А. Пушкин Всё расхищено, предано, продано... Все голодной тоскою изглодано... А. Ахматова В пору моего обучения в школе не было предмета родного языка и литературы. И я – носитель родной ингушской речи, благодаря отцу и матери в совершенстве...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.