Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

К власти в Дагестане приходит генерал Меликов

28/09/2017


Сопредседатель Российского конгресса народов Кавказа Руслан Курбанов в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что, по его данным, первого заместителя директора Росгвардии Сергея Меликова в течение последних нескольких лет готовили на должность главы Дагестана.

«Отставка Рамазана Абдулатипова готовилась давно. По моей информации, на его место готовили несколько лет Сергея Меликова – именно для этого его назначили полпредом в Северо-Кавказском федеральном округе, чтобы он вошёл в курс дагестанских дел. Но, столкнувшись с невероятным уровнем коррупции, клановости и хищений, Сергей Меликов, насколько я знаю, несколько раз отказывался. Но, как я понимаю, Кремль всё же настаивает. Он, по моим сведениям, первый в списке возможных кандидатов. Следом за ним идут глава МВД Дагестана Абдурашид Магомедов и вице-премьер Александр Хлопонин»,- сказал Курбанов.

По его мнению, нельзя утверждать, что Меликов, родившийся в интернациональной семье (его отец - лезгин, мать - русская) и сделавший карьеру вне Дагестана, близко знаком со сложившейся в республике ситуацией.

«Но его работа на посту полпреда позволила ему ближе ознакомиться с республикой и понять глубину её проблем. По моим убеждениям, Кремль целенаправленно проводит в главы республик Северного Кавказа генералов, сделавших карьеру на федеральном уровне. Если сейчас Сергей Меликов возглавит Дагестан, то четыре, как минимум, ключевых региона будут возглавлять генералы. Это - логика управлением Северным Кавказом Владимира Путина. Наш президент считает, что Северному Кавказу сейчас нужны силовики и что люди с либеральным экономическим мышлением не способны обеспечить безопасность южных рубежей России», - отметил Курбанов.

27 сентября глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в интервью «Говорит Москва» подтвердил своё намерение уйти в отставку. По его словам, основной причиной для такого решения стал преклонный возраст – в этом году политику исполнился 71 год.







 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.