Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Евкуров распорядился найти активистов, избивших жителей Ингушетии и Чечни

27/09/2017


Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров дал распоряжение Совету безопасности региона вместе с коллегами из Северной Осетии установить жителей Беслана, которые самочинно задержали и избили молодых людей из Чечни и Ингушетии, якобы занимающихся торговлей наркотиками. Об этом рассказал представитель Совета безопасности республики Ингушетии.

Группа молодых людей около 10 человек останавливала автомобили с жителями Чечни и Ингушетии и наносила им побои, обвиняя их в продаже наркотиков в Северной Осетии. Происходившее снималось на камеру мобильных телефонов, после чего было выложено в Интернет.

Однако ролик вызвал возмущение пользователей соцсетей, недовольных противоправными действиями активистов.

"Свяжитесь с коллегами из Северной Осетии, проведите расследование, разберитесь в этой ситуации. Нельзя допускать противозаконных действий от кого бы они ни исходили. Каждый должен соблюдать закон", - цитирует Евкурова "Интерфакс-Юг".

Во время встречи с главой Ингушетии секретарь Совбеза региона Ахмед Дзейтов сообщил о работе, осуществленной по факту ЧП.

Он добавил, что так называемые борцы с аптечной наркоманией не могут предоставить ни одного факта, доказывающего, что избитые ими лица действительно сбывали наркотики. В противном случае они должны были бы обратиться в соответствующие правоохранительные органы.

Уточняется, что Совбез Ингушетии возьмет на особый контроль расследование данного инцидента.







 
Злодія не бити - доброго губити! Украинская пословица Власть без сердца и ума – народы в пасти зла. Х. Фаргиев Власти Северной Осетии лицемерно сетуют о невозможности полномасштабного разрешения проблемы ингушей - беженцев от этнической чистки 1992 г., в связи со «сложившимся морально психологическим...

 
Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. А. Пушкин Всё расхищено, предано, продано... Все голодной тоскою изглодано... А. Ахматова В пору моего обучения в школе не было предмета родного языка и литературы. И я – носитель родной ингушской речи, благодаря отцу и матери в совершенстве...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.