Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

ФСБ подтвердила информацию об обнаружении останков Доку Умарова

27/09/2017


Федеральная служба безопасности подтвердила ранее появившиеся в СМИ сообщения об обнаружении в горах Ингушетии захоронения лидера террористической организации «Имарат Кавказ» Доку Умарова, передает «Интерфакс».

«ФСБ России в результате проведения целенаправленных долгосрочных оперативно-поисковых мероприятий в горно-лесистой местности Ингушетии обнаружено захоронение главаря северокавказского бандподполья Доку Умарова и четверых членов его банды, уничтоженных в ходе специальной операции силовых структур в сентябре 2013 года», - сообщили в ЦОС ФСБ России.

Умаров, возглавлявший международную террористическую организацию «Имарат Кавказ», (запрещена решением Верховного суда РФ в феврале 2010 года) действовал совместно с эмиссарами также запрещенных в РФ международных террористических организаций «Аль-Каида» и «Исламское государство».

Спецслужба подчеркивает, что Умаров совместно с убитым в 2006 году Шамилем Басаевым являлся непосредственным организатором нападения на Дагестан в 1999 году и серии диверсионно-террористических акций на территории России, совершенных членами бандформирований на объектах транспортной инфраструктуры и в общественных местах в период с 2003 по 2013 годы, «которые повлекли значительное количество человеческих жертв».

Накануне СМИ сообщили, что останки ликвидированного в 2013 году Доку Умарова предположительно обнаружены в горах Ингушетии, где в конце прошлой недели проводилась операция по извлечению тел нескольких боевиков. Останки были доставлены в Москву в один из судебно-медицинских центров для проведения экспертиз и точного установления личностей убитых террористов.







 
Злодія не бити - доброго губити! Украинская пословица Власть без сердца и ума – народы в пасти зла. Х. Фаргиев Власти Северной Осетии лицемерно сетуют о невозможности полномасштабного разрешения проблемы ингушей - беженцев от этнической чистки 1992 г., в связи со «сложившимся морально психологическим...

 
Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. А. Пушкин Всё расхищено, предано, продано... Все голодной тоскою изглодано... А. Ахматова В пору моего обучения в школе не было предмета родного языка и литературы. И я – носитель родной ингушской речи, благодаря отцу и матери в совершенстве...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.