Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Рамазан Абдулатипов заявил об отставке

27/09/2017


Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов подает заявление об отставке. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Что дальше? Куда-нибудь вернусь, если буду живой и здоровый. У меня очень большая в этом плане палитра интересов. Во-первых, я работал завкафедрой в академии Госслужбы. Второе – я, по-моему, числюсь профессором в МГУ и так далее. Поэтому я в большей степени буду заниматься научной деятельностью. Общественной деятельностью. Вопросами просвещения, культуры. Очень много проектов», – сказал Абдулатипов.

По его словам, основной причиной решения уйти с поста стал возраст – Абдулатипову 71 год. Он отметил, что предложил несколько кандидатур на свой пост. «Я называл целый ряд фамилий. Решение принимает президент. Единственная моя просьба была – чтобы Дагестан передали в добропорядочные руки», – добавил Абдулатипов.

Рамазан Абдулатипов возглавлял Дагестан с 2014 года. До этого он работал в Госдуме и в Совете Федерации, был послом России в Таджикистане, а также занимал должность министра национальной политики при правительстве Евгения Примакова.

Ранее о том, что Абдулатипов собирается уйти с поста, сообщали источники РБК. Это четвертый глава региона, ушедший в отставку, за последние три дня. Своих постов также лишились губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, глава Нижегородской области Валерий Шанцев и самарский губернатор Николай Меркушкин.







 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.