Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Чечне подтвердили смерть одного из фигурантов "расстрельного списка"

08/09/2017


Чеченские следственные органы подтвердили смерть одного из фигурантов "расстрельного списка", опубликованного "Новой газетой", сообщает "Мемориал".

И.о. руководителя четвертого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по ЧР полковник юстиции П.Ю.Сосницкий сообщил, что Исмаил Бергаев скончался 20 декабря 2016 года в республиканской клинической больнице от ранений, полученных в ходе боестолкновений с сотрудниками правоохранительных органов Чечни.

Ранее "Кавказ.Реалии" сообщал, что двое из "расстрельного списка" — участники нападения на силовиков в Грозном 17 декабря 2016 года. В день нападения Исмаил Бергаев и Асхаб Юсупов были ранены и помещены в 9-ю городскую больницу.

По данным "Кавказского узла", неизвестные убили их в больнице 25 декабря 2016 года. Власти Чечни неоднократно называли эту информацию ложью.

Доподлинно известно, что как минимум 25 человек из 27 были задержаны сотрудниками правоохранительных органов Чечни в декабре 2016-го и январе 2017 года.







 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.