Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Чечне подтвердили смерть одного из фигурантов "расстрельного списка"

08/09/2017


Чеченские следственные органы подтвердили смерть одного из фигурантов "расстрельного списка", опубликованного "Новой газетой", сообщает "Мемориал".

И.о. руководителя четвертого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по ЧР полковник юстиции П.Ю.Сосницкий сообщил, что Исмаил Бергаев скончался 20 декабря 2016 года в республиканской клинической больнице от ранений, полученных в ходе боестолкновений с сотрудниками правоохранительных органов Чечни.

Ранее "Кавказ.Реалии" сообщал, что двое из "расстрельного списка" — участники нападения на силовиков в Грозном 17 декабря 2016 года. В день нападения Исмаил Бергаев и Асхаб Юсупов были ранены и помещены в 9-ю городскую больницу.

По данным "Кавказского узла", неизвестные убили их в больнице 25 декабря 2016 года. Власти Чечни неоднократно называли эту информацию ложью.

Доподлинно известно, что как минимум 25 человек из 27 были задержаны сотрудниками правоохранительных органов Чечни в декабре 2016-го и январе 2017 года.







 
Никакое преступление не может иметь законного основания. Тит Ливий Негодяя не учи, а проучи. Еврейская пословица Как уже ранее отмечалось, законотворческий бандитизм и политический разбой властей Северной Осетии, помимо прочего, проявился в принятии «санитарных» актов. Они привели к созданию санитарной...

 
После того, как Люк Коффи написал свою нашумевшую статью, дискуссия об интеграции Грузии в НАТО возобновилась с новой силой. Коффи предложил решить проблему интеграции следующим образом: Грузия вступает в НАТО, однако действие пятой статьи не распространяется на оккупированные регионы до тех пор, пока...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.