Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Кадыров потребовал ответа от ФСБ

22/08/2017


Кадыров вызвал к себе главу УФСБ РФ по Чечне Игоря Хвостикова и допрашивал его о причастности к письму Генеральному прокурору РФ жителями поселка Красная Турбина (или просто Турбина) в пригороде Грозного. Об этом сообщает сайт "Новой газеты".

Объяснения Хвостикова не убедили чеченское руководство, утверждает газета и поэтому в ситуацию вынужден был вмешаться директор ФСБ Бортников, а затем уже и администрация президента России.

По мнению "Новой газеты", администрация президента вмешалась довольно жестко, поскольку людей с Турбины повезли на акцию "покаяния" в центр Грозного, но так и не довезли.

Согласно сообщению газеты, Москва вмешалась в ситуацию только после того, как Кадыров вызвал главу управления местного ФСБ, но не собиралась вмешиваться во время предыдущих событий.

После массового выступления жителей Турбины в защиту 20-летнего Магомеда Тарамова и 19-летнего Джамалая Тазбиева, обвиняемых в намерении присоединиться к боевикам в Сирии, защитники молодых людей были избиты сотрудниками полиции.







 
Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. А. Пушкин Всё расхищено, предано, продано... Все голодной тоскою изглодано... А. Ахматова В пору моего обучения в школе не было предмета родного языка и литературы. И я – носитель родной ингушской речи, благодаря отцу и матери в совершенстве...

 
Обозрение грузинско-российских отношений новейшего периода фактически является обозрением истории Грузии того же отрезка времени. Россия является той главнейшей темой, вызовом, в рефлексиях с которой формировалась грузинская государственность, и в определенной степени идентичность. Поэтому прямо или...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.