Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Двоих жителей Чечни избили после публикации обращения к Чайке о пытках

17/08/2017


В Чечне избили жителей поселка Красная Турбина Салмана Тарамова и Магомеда Тазбиева, которые обратились к генпрокурору Юрию Чайке с жалобами на пытки и просьбой прекратить уголовное преследование в отношении своих родственников – задержанных по обвинению в попытке присоединиться к незаконному вооруженному формированию в Сирии Магомеда Тарамова и Джамалая Тазбиева, пишет "Новая газета".

Газета пишет, что Салмана Тарамова и Магомеда Тазбиева, отца и дядю задержанных молодых людей, спустя несколько часов после публикации информации о письме, отправленном генеральному прокурору, срочно вызвали в РОВД Старопромысловского района.

Тарамов рассказал адвокату своего сына, что звонивший — начальник криминальной полиции Старопромысловского района Мамед Магомадов — вызвал их на встречу со спикером парламента Чечни Магомедом Даудовым и заместителем главы МВД Чечни Апти Алаутдиновым.

Кроме того, соседи Тазбиевых сообщили о том, что из дома забрали Джамалая Дударова и его жену, живших напротив. Эти люди были в числе первых подписантов письма, отмечает газета.
Тазбиев успел на несколько секунд связаться с адвокатом и сказал: "Бьют, бьют, бьют",
пишет издание.

В итоге ачальник криминальной полиции Старопромысловского района Мамед Магомадов на собственной машине привез Магомеда Тазбиева и Салмана Тарамова домой. Родственники подтвердили, что Магомед и Салман были избиты.

Напомним, ранее "Новая газета" сообщила, что более 150 жителей Чечни подписались под письмом генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой защитить двух жителей поселка Красная Турбина, которых обвиняют в попытке присоединиться к радикальным исламистам в Сирии.

Письмо написано и отправлено от имени жителей поселка Красная Турбина и родственников задержанных. В письме его авторы подчеркивают, что подсудимые Магомед Тарамов и Джамалай Тазбиев задержаны незаконно, и давали показания под пытками, которые длились несколько дней.







 
Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. А. Пушкин Всё расхищено, предано, продано... Все голодной тоскою изглодано... А. Ахматова В пору моего обучения в школе не было предмета родного языка и литературы. И я – носитель родной ингушской речи, благодаря отцу и матери в совершенстве...

 
Обозрение грузинско-российских отношений новейшего периода фактически является обозрением истории Грузии того же отрезка времени. Россия является той главнейшей темой, вызовом, в рефлексиях с которой формировалась грузинская государственность, и в определенной степени идентичность. Поэтому прямо или...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.