Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Грозном душили подозреваемых полиэтиленовыми пакетами

17/08/2017


В Старопромысловском суде города Грозного продолжаются слушания по делу жителей поселка Турбина 20-летнего Магомеда Тарамова и 19-летнего Джамалая Тазбиева, обвиняемых в попытке присоединиться к вооруженным экстремистам в Сирии.

Тазбиев и Тарамов были задержанны в ходе массовых полицейских рейдов после событий 17 декабря 2016 года. Оба признали вину, однако в суде рассказали о применявшихся к ним пытках.

Источники "Кавказ.Реалии" в Чечне сообщили, что подозреваемые с января 2017 года незаконно содержались под стражей в расположении отдела полиции № 3 УМВД РФ по г.Грозный (по Старопромысловскому району), где подвергались физическому и психологическому насилию.

По свидетельству наших источников, молодых людей пытали электрическим током. Среди исполнителей пыток называют сотрудников Старопромысловского отдела полиции, в частности начальника уголовного розыска Мамеда Магомедова и сотрудника полиции по имени Беслан. По словам источников, Мамед Магомедов лично надевал на голову подозреваемых полиэтиленовый пакет и удерживал его, ограничивая доступ воздуха.

Сегодня "Новая газета" опубликовала коллективное письмо, адресованное генеральному прокурору России Юрию Чайке, с просьбой обеспечить законность судебного процесса над Тазбиевым и Тарамовым и привлечь к ответственности лиц, причастных к пыткам и фальсификации материалов уголовного дела.







 
Обозрение грузинско-российских отношений новейшего периода фактически является обозрением истории Грузии того же отрезка времени. Россия является той главнейшей темой, вызовом, в рефлексиях с которой формировалась грузинская государственность, и в определенной степени идентичность. Поэтому прямо или...

 
На Ивана слава, а виноват-то Савва. Русская пословица Обвинять другого человека с целью оправдать зло, ему причиненное. Амброз Бирс (США) Было ль то, аль нет не знамо, но молва идет, что, дескать, мать-олениха подала челобитную в Администрацию Царя зверей. Горюшко горькое с ней приключилось: три...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.