Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Верховный суд Ингушетии оправдал похитителя "в связи с отсутствием состава преступления"

16/08/2017


Президиум Верховного суда Ингушетии оправдал осужденных в феврале 2017 года за похищение местной жительницы Елизаветы Алиевой Мухарбека Евлоева и Мурада Парагульгова. Об этом 15 августа сообщает "Медиазона".

При вынесении решения суд опирался на примечания к статье 126 УК ("Похищение человека"), по которому лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Обвинение предполагало, что Евлоев и Парагульгов отпустили Алиеву лишь в связи с преследованием со стороны правоохранительных органов.

Как пояснил Зубенко, решение Верховного суда вызывает сомнения, поскольку устанавливать обстоятельства дела — прерогатива суда первой инстанции и апелляции, суд третьей инстанции устанавливать обстоятельства дела не может.

"Правовая инициатива" намерена обжаловать приговор в Верховном суде России.
По версии обвинения, Евлоев искал в доме у Елизаветы Алиевой свою супругу, которая приходится ей родной сестрой. Возможно, женщина сбежала из-за побоев. Евлоев с сообщниками посадил Алиеву и ее мужа в автомобиль и пытался вывезти в неизвестном направлении. Соседи Алиевой вызвали полицию, при приближении полицейского патруля Алиевой удалось бежать. Позднее злоумышленники отпустили ее супруга.

Евлоев неоднократно, по свидетельству соседей, избивал и оскорблял свою жену, обрил ее налысо и даже отрезал ей фалангу пальца. В настоящий момент местонахождение супруги Алиева неизвестно, расследование не ведется.

Ранее районный суд города Магас приговорил Евлоева к шести годам колонии строгого режима и назначил ему штраф в 80 тысяч за похищение. Его подельник, племянник Елоева Мурад Парагульгов, приговорен к пяти годам колонии строгого режима и штрафу в 50 тысяч рублей. Однако на момент следствия Парагульгов находился под домашним арестом, где он находится сейчас — неизвестно. Четверо родственников обвиняемых, которые также участвовали в похищении, находятся в розыске.

В феврале 2017 года Елизавета Алиева направила жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на отказ полицейских расследовать жалобу на избиения Марем Алиевой (супруги Евлоева) и отказ от расследования ее убийства.







 
Никакое преступление не может иметь законного основания. Тит Ливий Негодяя не учи, а проучи. Еврейская пословица Как уже ранее отмечалось, законотворческий бандитизм и политический разбой властей Северной Осетии, помимо прочего, проявился в принятии «санитарных» актов. Они привели к созданию санитарной...

 
После того, как Люк Коффи написал свою нашумевшую статью, дискуссия об интеграции Грузии в НАТО возобновилась с новой силой. Коффи предложил решить проблему интеграции следующим образом: Грузия вступает в НАТО, однако действие пятой статьи не распространяется на оккупированные регионы до тех пор, пока...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.