Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Евкуров посчитал уместной цензуру в случае с «Матильдой»

11/08/2017


Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает уместной цензуру в случае с фильмом Алексея Учителя «Матильда», сообщает сайт kp.ru.

«Мне кажется, фильмы, подобные тому, о котором мы говорим («Матильда». — «Газета.Ru»), должны проходить хорошую цензуру. По крайней мере, «Матильда» заставляет нас об этом думать», — отметил он.


Евкуров подчеркнул, что «не надо этого бояться», так как «от этого демократия не спадает, а, наоборот, возвеличивается».

Он добавил, что в настоящее время зрителям в России нужны фильмы гражданского патриотизма, в основе которых любовь к родине и к ее истории.

«Для молодежи и о молодежи нужны фильмы. Поднять, опять же, темы уважения к старшим, заботы о младших. Поднять пласт межнациональных отношений. Вот это нужно сейчас! А не «Матильда», — заключил глава Ингушетии.

10 августа стало известно, что Минкультуры России выдало прокатное удостоверение «Матильде», картине присвоена категория 16+.

В Ингушетии уже заявили, что не будут показывать фильм Учителя, объяснив это решение отсутствием интереса к картине.







 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.