Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Евкуров выступил за цензуру

11/08/2017


Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает, что появление нашумевшего фильма Алексея Учителя "Матильда" заставляет общество задуматься о необходимости ввести цензуру, передает "Комсомольская правда".

"Мне кажется, фильмы, подобные тому, о котором мы говорим, должны проходить хорошую цензуру. По крайней мере, 'Матильда' заставляет нас об этом думать. Не надо этого бояться. От этого демократия не спадает, а, наоборот, возвеличивается", - заверил Евкуров.

По его словам, с учетом существующих реалий нужно больше снимать фильмов, формирующих духовные ценности, патриотические взгляды и убеждения и приобщающих зрителей к культурным традициям страны.

"Сейчас, как никогда, нам нужны фильмы - даже не военного, а гражданского патриотизма. И в их основе должны быть любовь к Родине, любовь к истории. Для молодежи и о молодежи нужны фильмы. Поднять опять же темы уважения к старшим, заботы о младших. Поднять пласт межнациональных отношений. Вот это нужно сейчас! А не "Матильда", - считает ингушский лидер.

Он отметил, что усомниться в показе киноленты в Ингушетии власти заставило наличие в нем кощунственного отношения к российскому императору Николаю II. По его мнению, показ фильмов с откровенными сценами не вписывается в ингушский менталитет.

Как сообщалось ранее, кинопрокатчик в Ингушетии кинотеатр "Дружба" заявил, что откажется от показа фильма "Матильда" из-за наличия в нем сцен, "противоречащих религиозным канонам и традициям местных жителей, оскорбляющих чувства верующих, к какой бы конфессии они ни относились". В министерстве культуры республики агентству сообщили, что решение о показе фильма "Матильда" в Ингушетии будет вынесено с учетом мнения членов общественного совета при региональном ведомстве.

Фильм "Матильда" выйдет на экраны 26 октября. Накануне Минкультуры выдало ему прокатное удостоверение. Картина рассказывает о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Картина еще до выхода в прокат вызвала широкий резонанс. В частности, против нее активно выступает депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская и глава Чечни Рамзан Кадыров.







 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.