Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Дагестане создадут комиссию по возвращению вывезенных в Сирию и Ирак детей

10/08/2017


В Дагестане создадут специальную комиссию по возвращению детей, вывезенных в Сирию и Ирак родителями, попавшими под влияние террористических организаций, сообщил агентству "Интерфакс" глава региона Рамазан Абдулатипов.

"Дети, которых вывезли их родители туда (в Сирию и Ирак - ИФ) и оставили после освобождения территорий этих государства от террористов, по имеющейся информации, находятся в приютах. Для их возвращения на родину по моему поручению создана специальная комиссия", - сказал Абдулатипов.

По его словам, власти республики взаимодействуют при решении данных вопросов с ФСБ и с представительством МИД в Республике Дагестан.

"В Дагестане эту работу мы ведем давно, в частности Марина Ежова (уполномоченная при главе Дагестана по защите семьи, материнства и прав ребенка - ИФ) недавно ездила в Турцию и вернула трех детей", - уточнил глава Дагестана.

В свою очередь Ежова сообщила агентству "Интерфакс" о более чем 200 вывезенных детях.

"По обращениям родственников детей, предварительно, известно, что из Дагестана вывезено в Ирак и Сирию 213 несовершеннолетних. Но эта цифра не окончательная, и она может быть в несколько раз больше", - сказала Ежова.

Она отметила, что также предварительно известно, что не все дети вывезены в Сирию и Ирак, некоторые из них находятся на территории Турции.

"Многие родители этих детей именно через Турцию пытались попасть в Сирию и Ирак, но по разным причинам остались там. У многих из этих детей остались матери, но значительная часть - круглые сироты", - сказала Ежова.

По ее словам, в настоящее время члены спецкомиссии разрабатывают алгоритм дальнейших действий, который позволит вернуть детей на родину.







 
На Ивана слава, а виноват-то Савва. Русская пословица Обвинять другого человека с целью оправдать зло, ему причиненное. Амброз Бирс (США) Было ль то, аль нет не знамо, но молва идет, что, дескать, мать-олениха подала челобитную в Администрацию Царя зверей. Горюшко горькое с ней приключилось: три...

 
После того, как Грузия получила либерализацию виз, в грузинском обществе, в том числе в узких экспертно-аналитических кругах еще больше обострился дискурс о том, что сближение Грузии с Евросоюзом (в конечном итоге - членство) содержит гораздо меньше угрозы для национальных интересов России, чем желание...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.