Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Минкультуры позволило Чечне и Дагестану самим решать, запрещать ли "Матильду"

10/08/2017


"Сегодня Министерство культуры выдало прокатное удостоверение фильму "Матильда", - сказал журналистам на брифинге директор департамента кинематографии Вячеслав Тельнов. Об этом сообщает "Интерфакс". Фильму присвоена категория 16+.

Как отметил Тельнов, в Конституции указано, что цензура запрещена, а Минкультуры этому следует. По его словам, в ведомстве посмотрели фильм и решили: "ничего запрещённого в фильме нет".

"Тем не менее органы исполнительной власти регионов, руководствуясь традициями и обычаями проживающих на их территории народов, могут самостоятельно определять целесообразность показа того или иного фильма", - пояснил Тельнов.

Ранее власти Чечни и Дагестана обратились к министерству культуры с просьбой запретить показ фильма Учителя в этих регионах.

Адвокат режиссера Константин Добрынин назвал просьбу региональных властей антиконституционной. "Ни Чечня, ни Дагестан не являются субъектами с особым правовым статусом, поэтому запрещать кинокартину в каких-то отдельных субъектах невозможно, более того это противоречит Конституции", - сказал накануне Добрынин "Интерфаксу".

Фильм "Матильда" выйдет на экраны 26 октября. Он рассказывает о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.







 
На Ивана слава, а виноват-то Савва. Русская пословица Обвинять другого человека с целью оправдать зло, ему причиненное. Амброз Бирс (США) Было ль то, аль нет не знамо, но молва идет, что, дескать, мать-олениха подала челобитную в Администрацию Царя зверей. Горюшко горькое с ней приключилось: три...

 
После того, как Грузия получила либерализацию виз, в грузинском обществе, в том числе в узких экспертно-аналитических кругах еще больше обострился дискурс о том, что сближение Грузии с Евросоюзом (в конечном итоге - членство) содержит гораздо меньше угрозы для национальных интересов России, чем желание...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.