Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Подсудимые в Чечне заговорили о пытках

07/08/2017


Впервые за долгое время подсудимые в чеченском суде открыто рассказывают о пережитых пытках, а их родители заступаются за своих сыновей, пишет "Новая газета".

Речь идет о задержаниях после инцидента 17 декабря прошлого года в Грозном, когда, согласно официальной версии, группа молодых людей, ассоциированных с экстремистской организацией "Исламское государство", напала на сотрудников правоохранительных органов.

Согласно информации газеты, впоследствии были задержаны порядка 200 человек. Как минимум 27 из них были предположительно расстреляны в ночь с 25 на 26 января 2017 года на территории полка ПСПП им. Ахмада Кадырова. Большей части задержанных спустя какое-то время предъявили обвинение в покушении на преступление - ​"выражении намерения уйти в Сирию".

Но подсудимые теперь вместо признания говорят о пытках в местах заключения, а их родственники и знакомые заступаются за них.

Так, за 21-летнего Магомеда Тарамова и 19-летнего Джамалая Тазбиева, обвиняемых в приготовлении к отправке в Сирию, массово вступились жители поселка Турбина в пригороде Грозного, что давно не случалось в условиях жесткого режима кадыровской Чечни.







 
На Ивана слава, а виноват-то Савва. Русская пословица Обвинять другого человека с целью оправдать зло, ему причиненное. Амброз Бирс (США) Было ль то, аль нет не знамо, но молва идет, что, дескать, мать-олениха подала челобитную в Администрацию Царя зверей. Горюшко горькое с ней приключилось: три...

 
После того, как Грузия получила либерализацию виз, в грузинском обществе, в том числе в узких экспертно-аналитических кругах еще больше обострился дискурс о том, что сближение Грузии с Евросоюзом (в конечном итоге - членство) содержит гораздо меньше угрозы для национальных интересов России, чем желание...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.