Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Подсудимые в Чечне заговорили о пытках

07/08/2017


Впервые за долгое время подсудимые в чеченском суде открыто рассказывают о пережитых пытках, а их родители заступаются за своих сыновей, пишет "Новая газета".

Речь идет о задержаниях после инцидента 17 декабря прошлого года в Грозном, когда, согласно официальной версии, группа молодых людей, ассоциированных с экстремистской организацией "Исламское государство", напала на сотрудников правоохранительных органов.

Согласно информации газеты, впоследствии были задержаны порядка 200 человек. Как минимум 27 из них были предположительно расстреляны в ночь с 25 на 26 января 2017 года на территории полка ПСПП им. Ахмада Кадырова. Большей части задержанных спустя какое-то время предъявили обвинение в покушении на преступление - ​"выражении намерения уйти в Сирию".

Но подсудимые теперь вместо признания говорят о пытках в местах заключения, а их родственники и знакомые заступаются за них.

Так, за 21-летнего Магомеда Тарамова и 19-летнего Джамалая Тазбиева, обвиняемых в приготовлении к отправке в Сирию, массово вступились жители поселка Турбина в пригороде Грозного, что давно не случалось в условиях жесткого режима кадыровской Чечни.







 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.