Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Самые дружелюбные подростки живут в Ингушетии и Чечне

26/07/2017


Меньше всего маленьких нарушителей живет в Ингушетии - всего 5 случаев за прошлый, 2016 год, в Чечне - 21, в Чукотском и Ненецком автономных округах - 26 и 51 соответственно, в Калмыкии зафиксированы 62 преступления.

В настоящее время наблюдается устойчивая тенденция снижения преступности среди несовершеннолетних, отметили в пресс-службе МВД. Так, за минувшее десятилетие количество преступлений с участием подростков сократилось более чем в два раза, а их доля в общей структуре преступности упала с 6,8% в 2008 году до 4,5% в 2016-м.

Об этом говорят и данные за первые шесть месяцев 2017 года. В этот период было выявлено 19 тыс 816 несовершеннолетних правонарушителей, что на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2016 года.

Также, по данным правоохранителей сократилось и число особо тяжких преступлений, совершенных подростками (20%), передают Юга.ру, уточняя, что наибольшее число малолетних преступников оказалось в Ненецком автономном округе, Забайкальском крае, Карелии, Иркутской области и в Тыве.

Рейтинг регионов РФ по числу преступлений с участием несовершеннолетних был составлен в начале 2017 года Генпрокуратурой.







 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.