Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Уроженец Дагестана попросил убежище в Украине

26/07/2017


40-летний уроженец Дагестана Магомед Саадулаев, страдающий церебральным параличом, обратился к миграционной службе Украины с просьбой предоставить ему убежище. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил адвокат Сергей Логвиненко, представляющий интересы Саадулаева.

"Да, он подал заявление, уже было первое собеседование. Пока Саадулаев находится под домашним арестом по решению Шевченковского районного суда Киева", – рассказал адвокат. Он добавил, что Саадулаев мотивировал свое обращение угрозой преследования в России из-за принадлежнсоти к течению в исламе, отличного от поддерживаемого государством.

"….Вследствие обоснованных опасений стать жертвой преследования по признаку исповедания ислама суннитского направления, которое противоречит взглядам так называемого «традицонного» ислама, поддерживаемого государством (РФ – авт.)", – говорится в заявлении Саадулаева, направленного в миграционную службу. Копия заявления находится в редакции "Кавказ.Реалии".

Саадулаев является инвалидом первой группы и не может обходиться без посторонней помощи, с трудом передвигается на костылях.

В мае Саадулаев прибыл в Киев из Турции и был задержан сотрудниками пограничной службы как лицо, разыскиваемое Интерполом по запросу правоохранительных органов России.

В России Саадулаева, как выяснилось, подозревают и в мошенничестве. Он называет дело о мошенничестве с кредитом сфабрикованым. Во время судебного заседания в Шевченковском суде Киева он заявил, что признает наличие долга по кредиту и не отказывается его выплачивать. В Турции остается семья Саадуллаева: жена и сыновья семи и четырех лет, а также трехмесячная дочь.







 
Злодія не бити - доброго губити! Украинская пословица Власть без сердца и ума – народы в пасти зла. Х. Фаргиев Власти Северной Осетии лицемерно сетуют о невозможности полномасштабного разрешения проблемы ингушей - беженцев от этнической чистки 1992 г., в связи со «сложившимся морально психологическим...

 
Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. А. Пушкин Всё расхищено, предано, продано... Все голодной тоскою изглодано... А. Ахматова В пору моего обучения в школе не было предмета родного языка и литературы. И я – носитель родной ингушской речи, благодаря отцу и матери в совершенстве...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.