Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Дагестане участившие случаи отказа от прививок могут привести к эпидемии кори

24/07/2017


В Дагестане участились случаи эпидемического паротита и кори из-за отказов от прививок, заразившиеся болеют тяжело и с опасными осложнениями, информирует «Кавказ.Реалии».

В республике все чаще встречаются случаи необоснованного отказа родителей от прививок детям. Чаще всего это бывает результатом пропаганды, не имеющей в своей основе никаких научных данных, да и те, кто верит антипрививочным слухам, зачастую недостаточно информированы в вопросах медицины, заявили в пресс-службе Минздрава.

В ведомстве посетовали, что с начала года в республике сохраняется неблагополучная ситуация по эпидемическому паротиту и кори с вовлечением в эпидемический процесс учащихся образовательных и детских дошкольных учреждений.

За первое полугодие в республике зарегистрировано 1032 случая эпидемического паротита. В эпидемический процесс вовлечено 30 административных территорий республики. Осложнилась ситуация и по кори. По-прежнему эпидемический процесс кори поддерживается за счет непривитых.

Согласно законодательству, детей, не прошедших вакцинацию, не будут принимать в детский сад, школу и вузы, предупредили в Минздраве.







 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.