Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Адыгее уволена чиновница, дочь которой обвинили в незаслуженном получении медали

23/06/2017


Министерство образования и науки Адыгеи по результатам проверки заявления одной из выпускниц Тахтамукайской школы N1 отстранило от должности руководителя управления образования Тахтамукайского района.

Как сообщает "Интерфакс-Юг" со ссылкой министра образования и науки республики Анзаура Керашева, проведенной по поручению врио главы республики Мурата Кумпилова проверкой, было установлено нарушение руководителем управления образования района Светланой Паранук федерального закона о противодействии коррупции. В частности, ей не были предприняты действия по предотвращению конфликта интересов.

Керашев пояснил, что Паранук не сообщила в министерство, что не может находиться на пункте сдачи ЕГЭ в качестве организатора экзамена, так как на этом пункте экзамен сдает ее дочь. При этом результаты проверки архивов видеозаписей со сдачи ЕГЭ не выявили никаких нарушений процедуры его проведения.

Кроме того, министерство образования и науки озвучило результаты ЕГЭ дочери чиновницы: по базовой математике она получила 33 балла, по обществознанию – 56 баллов, по русскому языку – 69 баллов.

Выпускница сама написала заявление на имя директора школы, в котором попросила отозвать решением педсовета ее медаль за успехи в учебе в связи со сложившимися обстоятельствами и по этическим соображениям. Педсовет принял заявление единогласно.

Керашев добавил, что в настоящее время комиссия продолжает работать в школе с текущей документацией.

Ранее выпускница-медалист из Адыгеи на вручении медалей со сцены заявила, что ее одноклассница ни разу за год не отвечала на уроках ни по одному предмету, но получила медаль.

По ее словам, "по счастливой случайности эта девушка – дочь сотрудника управления образования Тахтамукайского района". Видео с вручения разошлось по соцсетям, вызвав резонанс.

В связи со сложившейся ситуацией министерство образования и науки Адыгеи создало комиссию для проверки законности присвоении медали.







 
На Ивана слава, а виноват-то Савва. Русская пословица Обвинять другого человека с целью оправдать зло, ему причиненное. Амброз Бирс (США) Было ль то, аль нет не знамо, но молва идет, что, дескать, мать-олениха подала челобитную в Администрацию Царя зверей. Горюшко горькое с ней приключилось: три...

 
После того, как Грузия получила либерализацию виз, в грузинском обществе, в том числе в узких экспертно-аналитических кругах еще больше обострился дискурс о том, что сближение Грузии с Евросоюзом (в конечном итоге - членство) содержит гораздо меньше угрозы для национальных интересов России, чем желание...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.