Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Правозащитники заявляют об угрозе жизни чеченскому беженцу Мураду Амриеву

05/06/2017


Чемпион мира ММА по версии World Mixed Martial Arts Federation, чеченец Мурад Амриев, бежавший из региона в 2013 году после того, как был подвержен пыткам со стороны чеченских силовиков задержан в Брянской области по обвинению в подделке документов.

Амриев был вынужден вернуться в Россию и направлялся в Москву для продления визы, однако был снят сотрудниками брянской полиции с поезда 4 июня в связи с тем, что его имя находится в федеральном розыске.

Дело о пытках Амриева ведет Следственный комитет России. Интересы спортсмена представляет Комитет по предотвращению пыток.

Со слов правозащитников, уголовное дело в отношении Амриева сфабриковано и основано на личной мести к нему начальника грозненской полиции Магомеда Дашаева, который обвинял старшего брата Мурада в покушении и вынуждал родственников заставить его вернуться из Германии в обмен на безопасность для Мурада.

В настоящий момент Амриев находится в ИВС Брянска и готовится к выдаче чеченской конвойной службе, прибывшей для этапирования его в Грозный.

Представители Комитета по предотвращению пыток, а также адвокат Амриева Петр Заикин намерены обжаловать действия брянских полицейских в связи с тем, что ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) не предусматривает лишения свободы и помещения в изолятор.

В случае выдачи Амриева чеченским силовикам есть угроза его безопасности и жизни, отмечают правозащитники.







 
На Ивана слава, а виноват-то Савва. Русская пословица Обвинять другого человека с целью оправдать зло, ему причиненное. Амброз Бирс (США) Было ль то, аль нет не знамо, но молва идет, что, дескать, мать-олениха подала челобитную в Администрацию Царя зверей. Горюшко горькое с ней приключилось: три...

 
После того, как Грузия получила либерализацию виз, в грузинском обществе, в том числе в узких экспертно-аналитических кругах еще больше обострился дискурс о том, что сближение Грузии с Евросоюзом (в конечном итоге - членство) содержит гораздо меньше угрозы для национальных интересов России, чем желание...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.