Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Адыгее поставят бронзовый памятник адыгейскому сыру

23/05/2017


В Майкопе готовятся поставить бронзовый памятник национальному адыгейскому сыру. Идея создания монумента принадлежит черкесскому журналисту Алию Кудаеву, как передают местные СМИ. Сейчас в республике стартовал конкурс на определение наиболее подходящего варианта памятника.

Организаторы отмечают, что установка памятника будет способствовать не только узнаваемости сыра как популярного бренда национальной кухни, но также и развитию гастрономического туризма в регионе.

Как раннее сообщал "Кавказ.Реалии", Суд по интеллектуальным правам вынес решение оставить право на использование товарного знака адыгейский сыр только у пяти предприятий, расположенных в Адыгее.

Впервые продукцию адыгейского сыра для продажи выпустил расположенный в Адыгее Шовгеновский молочный завод в 1968 году. Сейчас ежегодно в республике производится более 10 тысяч тонн, по данным производителей.

Мягкий адыгейский сыр готовится, в основном, из цельного коровьего молока с использованием кисломолочной сыворотки для осаждения белков молока.







 
На Ивана слава, а виноват-то Савва. Русская пословица Обвинять другого человека с целью оправдать зло, ему причиненное. Амброз Бирс (США) Было ль то, аль нет не знамо, но молва идет, что, дескать, мать-олениха подала челобитную в Администрацию Царя зверей. Горюшко горькое с ней приключилось: три...

 
После того, как Грузия получила либерализацию виз, в грузинском обществе, в том числе в узких экспертно-аналитических кругах еще больше обострился дискурс о том, что сближение Грузии с Евросоюзом (в конечном итоге - членство) содержит гораздо меньше угрозы для национальных интересов России, чем желание...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.