Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Адыгее поставят бронзовый памятник адыгейскому сыру

23/05/2017


В Майкопе готовятся поставить бронзовый памятник национальному адыгейскому сыру. Идея создания монумента принадлежит черкесскому журналисту Алию Кудаеву, как передают местные СМИ. Сейчас в республике стартовал конкурс на определение наиболее подходящего варианта памятника.

Организаторы отмечают, что установка памятника будет способствовать не только узнаваемости сыра как популярного бренда национальной кухни, но также и развитию гастрономического туризма в регионе.

Как раннее сообщал "Кавказ.Реалии", Суд по интеллектуальным правам вынес решение оставить право на использование товарного знака адыгейский сыр только у пяти предприятий, расположенных в Адыгее.

Впервые продукцию адыгейского сыра для продажи выпустил расположенный в Адыгее Шовгеновский молочный завод в 1968 году. Сейчас ежегодно в республике производится более 10 тысяч тонн, по данным производителей.

Мягкий адыгейский сыр готовится, в основном, из цельного коровьего молока с использованием кисломолочной сыворотки для осаждения белков молока.







 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.