Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Муфтий Чечни сделал антиваххабитское заявление на встрече с иракским политиком

19/05/2017


В пятницу 19 мая в Грозном муфтий Чечни Салах Межиев провел переговоры с первым заместителем председателя парламента Ирака Хумамом Хаммуди, где поставил знак равенства между ваххабитами и террористами.

"Террористы – выпускники ваххабитской школы, это они убивают и опустошают страны, прикрываясь религией", - приводит слова Межиева арабоязычный иракский телеканал "Ас-Сумарийя", ссылаясь на заявление пресс-службы Хаммуди.

В свою очередь, Хаммуди оценил позицию муфтия Чечни по отношению к террористам и поблагодарил Россию за помощь Ираку в борьбе против экстремистской организации ИГИЛ.

По данным издания "Китабат.инфо", пресс-служба Хаммуди также сообщила о том, что после священного мусульманского месяца Рамадан (окончание которого приходится в 2017 г. на конец июня) Межиев совершит поездку в Багдад и ряд других городов.

ДУМ Чечни пока не информировал о каких-либо переговорах Межиева с иракским политиком.

Хаммуди значился в списке зарубежных гостей заседания Группы стратегического видения "Россия – Исламский мир", которое проводилось в столице Чеченской республики 16-17 мая.







 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

 
Кто не карает зла, тот способствует его совершению. Леонардо да Винчи Ингушский и осетинский народы имеют не расовое, а национальное отличие, но осетинские власти установили для ингушей в г. Владикавказе и Пригородном районе расистский режим с элементами фашизма. Белые колонизаторы загоняли индейцев...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.