Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Евкуров: "ИГ берет на себя ответственность за теракты в любом месте для отчетности"

19/05/2017


Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает, что группировка "Исламское государство" заявила о своей причастности к организации на нападение на пост полиции в республике для того, чтобы отчитаться перед заказчиками за полученные деньги.

"Я помню ответственность за взрывы, которые происходили в разных местах, за всю эту грязь брал на себя главарь террористов Салман Радуев. Это ему было необходимо для того, чтобы отчитаться за получаемые деньги из-за рубежа. Так же поступает и ИГ, отрабатывает деньги таким образом", – цитирует Евкурова "Интерфакс-Юг".

Ингушский лидер на сходе граждан в селе Долаково отметил, что плохо то, что этого понять не хотят молодые люди, которые попадают в сети террористов.

"Магомед Бекбузаров, ликвидированный при нападении на заградительный пост полиции в Малгобеке, рос без отца, его воспитывала мать. Неполная семья, отсутствие отцовского воспитания нельзя рассматривать как оправдание того, что молодые люди встали на преступный путь", – сказал Евкуров.

По его словам, уничтоженный бандит Бекбузаров и прославленные дзюдоисты братья Хасан и Хусен Халмурзаевы, а также Асхаб Костоев из села Ачалуки, который пешком, преодолевая километры, посещал ФОК, имели одинаковый социальный статус, рано потеряли отца.

Глава Ингушетии призвал муниципальные и республиканские власти постоянно проводить различные мероприятия по противодействию идеологии, вести развернутую профилактическую, информационную и воспитательную работу со школьниками, студентами с привлечением известных богословов, советов старейшин, тейпов и других общественных институтов.







 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

 
Кто не карает зла, тот способствует его совершению. Леонардо да Винчи Ингушский и осетинский народы имеют не расовое, а национальное отличие, но осетинские власти установили для ингушей в г. Владикавказе и Пригородном районе расистский режим с элементами фашизма. Белые колонизаторы загоняли индейцев...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.