Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Чечне на мине подорвались три человека

18/05/2017


В Чечне на мине подорвались три человека. Инцидент произошел при разминировании территории в Шатойском районе, передает Life.ru. По предварительным данным, двое человек погибли в результате инцидента.

Получившие минно-взрывные ранения были военнослужащими инженерно-саперной роты. Они проводили ежегодную плановую очистку от взрывоопасных предметов в Чечне. Двое раненых скончались в госпитале города Владикавказа. По данным Life.ru, личности погибших установлены — это лейтенант Александр Д. и рядовой Саид-Ахмед И.

Согласно информации агентства “Regnum”, саперы Южного военного округа проводят разминирование территорий Чечни и Ингушетии с 2012 года. В текущем году работы в горно-лесистой местности — в районах, находящихся на высоте более двух тысяч метров над уровнем моря — начались в апреле.

По данным военных, на которые ссылается агентство, в 2017 году предстояло очистить от взрывоопасных предметов более 2000 гектаров в восьми районах Чечни: Ачхой-Мартановском, Урус-Мартановском, Грозненском, Курчалойском, Октябрьском и других, а также Сунженском районе Ингушетии.

В своей работе саперы используют робототехнический комплекс "Уран-6". Существенную помощь оказывают также 10 вожатых с минно-розыскными собаками.

За последние пять лет в Чечне и Ингушетии очищено более четырех тысяч гектаров экономически важных объектов и сельскохозяйственных угодий, обезврежено и уничтожено свыше семи тысяч взрывоопасных предметов. Тем не менее после военных кампаний на территории Чечни до сих пор в земле остается множество неразорвавшихся снарядов, из-за которых вести в этих районах какую-либо хозяйственную деятельность для мирных жителей опасно.







 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

 
Кто не карает зла, тот способствует его совершению. Леонардо да Винчи Ингушский и осетинский народы имеют не расовое, а национальное отличие, но осетинские власти установили для ингушей в г. Владикавказе и Пригородном районе расистский режим с элементами фашизма. Белые колонизаторы загоняли индейцев...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.