Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Чечне сочли иск ЛГБТ-организаций попыткой оказать давление на Кадырова

16/05/2017


В руководстве Чечни считают, что иск французских ЛГБТ-ассоциаций в Международный уголовный суд (МУС) к главе Чеченской республики Рамзану Кадырову срежиссирован и является попыткой оказать на руководителя Чечни психологическое давление.

Ранее СМИ сообщили, что три французские ЛГБТ-ассоциации подали к Рамзану Кадырову иск в МУС в связи с якобы имеющимися в республике притеснениями лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

Как заявил "Интерфаксу" источник, близкий к правительству ЧР, по его мнению, за "этими исками просматриваются срежиссированные действия, проплаченные силами, которые стремятся дискредитировать Российскую Федерацию".

"Проводимые в последнее время информационные атаки направлены против человека, который является не просто руководителем региона, а политиком, имеющим активную позицию по самым острым, животрепещущим вопросам, пренебрежительное отношение к которым может угрожать миру и стабильности в целом ряде регионов", - сказал источник.

"Эти силы стремятся оказывать на Рамзана Кадырова психологическое давление, выбить его из седла. Эти попытки напрасны, ничего из этого не выйдет", - сказал источник.

Он подчеркнул, что проблемы лиц нетрадиционной сексуальной ориентации в Чеченской республике не существует - она надуманна.

13 мая глава МВД Чечни Руслан Алханов сообщил "Интерфаксу", что правоохранительные органы Чеченской республики не получали заявлений по факту притеснения и убийств лиц нетрадиционной ориентации на территории ЧР.

Ранее "Новая газета" опубликовала материал о том, что в Чечне якобы задержано около 100 человек, подозреваемых в гомосексуализме, кроме того, убиты как минимум три человека.







 
В делах государственных ничто жестокое не бывает полезным. М. Т. Цицерон Самой трагической страницей истории СССР является депортация народов в 40-х годах XX столетия. «Наказанные народы» наряду с другими народами проходили через горнило экономических и политических тягот и лишений, репрессий и военных...

 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.