Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

МВД Чечни заявило о намерении обратиться в суд против «Новой газеты»

13/05/2017


Правоохранительные органы Чечни намерены обратиться в суд против «Новой газеты» после проверок по материалам издания о задержании геев в республике. Об этом глава МВД Чечни Руслан Алханов заявил «Интерфаксу».

По словам Алханова, сообщение «Новой газеты» о задержании более 160 мужчин нетрадиционной ориентации, 50 из которых были убиты, «не имеет под собой никаких оснований и является надуманным». В полицию и на телефоны доверия обращения не поступали, подчеркнул глава МВД.

Он отметил, что полиция проверяет «каждый факт, озвученный в СМИ» о задержании геев, а также назвал обращения правозащитников «шумихой», которая носит «провокационный характер» и направлена на «дискредитацию» Чечни.

Алханов подчеркнул, что после организованной им проверки по материалу «Убийство чести», ведомство не нашло «объективных подтверждений» информации из СМИ, материалы служебной проверки направлены СУ СК по региону.

Материалы служебной проверки были направлены в Следственное управление Следственного Комитета России по Чечне для принятия процессуального решения в соответствии с статьями 144 и 145 УПК РФ («Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» и «Решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении»). В суд МВД обратится после принятия процессуального решения, уточнил Алханов.

«Новая газета» опубликовала материал, в котором рассказала о том, в Чечне были задержаны более сотни мужчин, заподозренных в гомосексуальности, некоторые были убиты.

Издание подчеркивало, что информация была подтверждена «беспрецедентно большим количеством источников», в том числе местными ЛГБТ-активистами, источниками в республиканском управлении ФСБ, МВД, прокуратуре и администрации главы республики.​







 
В делах государственных ничто жестокое не бывает полезным. М. Т. Цицерон Самой трагической страницей истории СССР является депортация народов в 40-х годах XX столетия. «Наказанные народы» наряду с другими народами проходили через горнило экономических и политических тягот и лишений, репрессий и военных...

 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.