Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Белковский: Чечня, Дагестан, Ингушетия в обозримой исторической перспективе покинут состав РФ

20/04/2017


Чечня давно не является составной частью ни политической, ни правовой системы РФ и вскоре может фактически, а не формально, стать независимым государством. То же самое касается и других республик Кавказа, которые входят в состав России. Такое мнение в эфире радио "Эхо Москвы" выразил российский политолог Станислав Белковский.

"В любом случае я думаю, что Чечня, Дагестан, Ингушетия в обозримой исторической перспективе покинут состав РФ. Хотим мы того или нет. Они покинут еще и потому что, помимо правовой логики, политической, существует еще историческая логика. Которая объясняет нам, что эти регионы были присоединены, эти территории, регионами они стали уже в составе Советского Союза", – сказал он.

По словам Белковского, российские республики Кавказа нужны были в качестве "перемычки между империей и Закавказьем". А сейчас "Закавказье необратимо отпало от российской империи или, по крайней мере, отпало в долгосрочной перспективе".

"Если мы можем рассуждать о том, что исламские регионы Северного Кавказа рано или поздно покинут состав РФ, то про Татарстан так рассуждать мы не можем", – говорит политолог.

Он объясняет это тем, что экономически, ментально, культурно и социально Татарстан привык быть не таким независимым, как Чечня.







 
В делах государственных ничто жестокое не бывает полезным. М. Т. Цицерон Самой трагической страницей истории СССР является депортация народов в 40-х годах XX столетия. «Наказанные народы» наряду с другими народами проходили через горнило экономических и политических тягот и лишений, репрессий и военных...

 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.