Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

"Роснефть" против передачи каспийского побережья в собственность Дагестана

19/04/2017


“Роснефть” выразила несогласие с предложением главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова перевести земли побережья Каспийского моря из федеральной собственности в собственность субъекта федерации, сообщает РБК.

Предложения главы Дагестана, а также статус Каспийского моря обсуждались 14 марта на закрытом совещании у вице-премьера Александра Хлопонина, сообщила РБК его пресс-секретарь Наталья Платонова. Она подтвердила, что вопрос о судьбе участков на Каспии был в повестке дня, но не стала комментировать результаты обсуждения.

По данным источников РБК в правительстве, предложение главы Дагестана перевести земли Каспийского побережья в собственность республики поступило Владимиру Путину осенью прошлого года вместе с другими проектами по развитию нефтегазовых активов в регионе. По информации источника РБК в Роснедрах, блоки и месторождение содержат большей частью прогнозные ресурсы по категории Д1-Л, требующие доразведки. “Димитровский-3” содержит 4,39 млн т нефти, 1,06 млрд куб. газа, “Дербентский-1” — 6 млн т нефти и 1,48 млрд куб. м газа, месторождение “Инчхе-море” располагает запасами нефти по категории С1 3,07 млн, запасами газа по категории С2 в 13,79 млрд куб. м, и 868 тыс. т конденсата.

В декабре 2016 года Рамазан Абдулатипов в интервью “Интерфаксу” заявил, что освоением недр Каспийского моря готова заниматься Государственная нефтегазовая компания (ГНК) Дагестана в сотрудничестве с вьетнамской государственной нефтегазовой компанией PetroVietnam. PetroVietnam, по словам Абдулатипова, готова вложить более $300 млн в разработку месторождений.

«"Роснефть" выступает против этого. Компания неоднократно заявляла о необходимости сохранить единый правовой режим освоения участков, расположенных в различных акваториях, как участков недр федерального значения и последовательного применения этого режима к участкам недр, расположенным в российском секторе Каспийского моря», — говорится в письме главы правительственного департамента промышленности и инфраструктуры Алексея Уварова вице-премьеру Александру Хлопонину от 6 марта (копия письма имеется у РБК, по утверждению агентства).







 
В делах государственных ничто жестокое не бывает полезным. М. Т. Цицерон Самой трагической страницей истории СССР является депортация народов в 40-х годах XX столетия. «Наказанные народы» наряду с другими народами проходили через горнило экономических и политических тягот и лишений, репрессий и военных...

 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.